ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупные спелые помидоры - 4 шт;
Маленькая салатная (сладкая) луковица – 1 шт;
Брынза – 200 г;
Пару веточек тимьяна (орегано, базилик);
Оливковое масло;
Винный или белый бальзамический уксус - 1 ст.л.;
Свежемолотый черный перец ;
Соль (только если брынза недостаточно соленая).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать луковицу тонкими полукольцами, сложить в маленький салатник и залить винным уксусом. Оставить мариноваться на 5 минут. Остатки уксуса слить.Помидоры помыть, высушить и нарезать небольшими дольками (помидорки черри напополам). Сложить в салатник.Добавить к помидорам замаринованный лук.Брынзу аккуратно нарезать небольшими кубиками. Добавить к салату.
Помолоть черный перец по вкусу, соль (при необходимости);Отделить от стебля листики тимьяна и добавить в салат (если нет свежего тимьяна, орегано или базилика можно добавить щепотку сухих «итальянских трав»). Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать.Приятного аппетита!
Комментарии