Салат с кальмарами ,сыром и кукурузой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, рис, кукуруза, кальмар

Ингредиенты:

сыр-100гр.
кальмары-600гр.
рис-100гр.
кукуруза-1банка
яйца-3шт.
половинка лимона
майонез
соль по вкусу
листья салата
петрушка для украшения

Приготовление:

Кальмары   почистить и отварить, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров,   сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть   соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё   перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат   горочкой и украсить по своему желанию.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
166

Похожие блюда

Комментарии

Юлия5 декабря 2014
#0

Когда нашла этот совет на этом сайте, с тех пор кальмары отвариваю только так, получаются очень мягкие : "Как же правильно отварить кальмары для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами. Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Зульфия18 сентября 2013
#0

Надеюсь,  это вкусно?

ИРЕНА18 сентября 2013
#0

Хороший салатик! Очень люблю кальмары...

#0

Кальмар не нужно варить, его чистят и заливают кипятком и снова уже начисто чистят.

Рина26 сентября 2013
#0

Надежда, Вы правы в том случае, если после обработки кипятком подразумевается дальнейшая обработка- маринование, обжарка или консервация, есть рецепты с сырыми кальмарами, но это национальная кухня, где и сам кальмар свежепойманный и отбитый, или сырой, но в крутом рецепте корейской кухни- тоже готовится, есть экзотика- сырым едят поливая соусом, НО не всем подходит рискованная этническая и национальная кухню! прожив на Камчатке 14 лет и повидав и попробовав многие блюда я ЗА гигиену и безопасность! хотя икра морского ежа присыпанная солью- сказка!!! но ежа мы ели вот- 3 минуты как пойманного тралом в океане, через 30 минут такой еж уже не съедобен(((

Рина18 сентября 2013
#0

простите за коммент, но с Вашего позволения я добавлю: тушки кальмара чем больше варишь, тем они более жесткие, укладывайте их свободно в уже закипевшую воду, прокипели буквально пару минут и под холодную проточную воду! и не солите воду в которой привариваете кальмаров- рискуете получить легкий элегантный резиновый деликатес)))

Ирина18 сентября 2013
#0

ну почему же.. Ваш коммент как раз кстати для тех кто не знает как варить кальмары..

Лилия18 сентября 2013
#0

Ирина,вы правы не все же здесь такие кулинары!!! За рецепт спасибо!!!

Winter18 сентября 2013
#0

кальмары варят ровно 3  минуты, не больше, не меньше

Ирина18 сентября 2013
#0

3 мин это много..1-2 не больше..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]