Ингредиенты:
сыр-100гр.
кальмары-600гр.
рис-100гр.
кукуруза-1банка
яйца-3шт.
половинка лимона
майонез
соль по вкусу
листья салата
петрушка для украшения
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
сыр-100гр.
кальмары-600гр.
рис-100гр.
кукуруза-1банка
яйца-3шт.
половинка лимона
майонез
соль по вкусу
листья салата
петрушка для украшения
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Комментарии
Когда нашла этот совет на этом сайте, с тех пор кальмары отвариваю только так, получаются очень мягкие : "Как же правильно отварить кальмары для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами. Возьмите очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.
Надеюсь, это вкусно?
Хороший салатик! Очень люблю кальмары...
Кальмар не нужно варить, его чистят и заливают кипятком и снова уже начисто чистят.
Надежда, Вы правы в том случае, если после обработки кипятком подразумевается дальнейшая обработка- маринование, обжарка или консервация, есть рецепты с сырыми кальмарами, но это национальная кухня, где и сам кальмар свежепойманный и отбитый, или сырой, но в крутом рецепте корейской кухни- тоже готовится, есть экзотика- сырым едят поливая соусом, НО не всем подходит рискованная этническая и национальная кухню! прожив на Камчатке 14 лет и повидав и попробовав многие блюда я ЗА гигиену и безопасность! хотя икра морского ежа присыпанная солью- сказка!!! но ежа мы ели вот- 3 минуты как пойманного тралом в океане, через 30 минут такой еж уже не съедобен(((
простите за коммент, но с Вашего позволения я добавлю: тушки кальмара чем больше варишь, тем они более жесткие, укладывайте их свободно в уже закипевшую воду, прокипели буквально пару минут и под холодную проточную воду! и не солите воду в которой привариваете кальмаров- рискуете получить легкий элегантный резиновый деликатес)))
ну почему же.. Ваш коммент как раз кстати для тех кто не знает как варить кальмары..
Ирина,вы правы не все же здесь такие кулинары!!! За рецепт спасибо!!!
кальмары варят ровно 3 минуты, не больше, не меньше
3 мин это много..1-2 не больше..