400 г отварных кальмаров
200 г крабовых палочек
200 г шампиньонов сырых
100 г креветок
100 г консервированных ананасов
100 г майонеза
100 г красной икры
3 яйца вареных
1 пучок зеленого лука
листья зеленого салата
петрушка
маслины
Тонкой соломкой нарезать отваренные в течение 5 мин кальмары, кубиками нарезать крабовые палочки, ананас и яйца, нашинковать некрупно грибы, измельчить зеленый лук, отварить и очистить креветки. Все подготовленные продукты соединить, добавить майонез, икру, перемешать. Оформить салат листьями салата, маслинами и петрушкой.
Комментарии
Забыла добавить все режется очень тонкой соломкой а яблоки еще и сбрызнуть соком лимона.
Этот салат не готовила но мне не очень нравится набор ингредиентов.Настасья вы правильно сказали сборная солянка.У меня есть более простой рецепт но я его делаю постоянно и всем очень нравится.Очень давно я его нашла.В состав входят кальмары.зеленое яблоко( у нас семеринка или антоновка) и маринованный лук заправка майонез.
Приготовила я этот салат на Новый год. По мне так сборная солянка получилась. Пробовала недавно нападобие салат но только с крабовыми полочками и морскими гребешками и без грибов совсем другой вкус
шампиньоны сырые?
А сырые шампиньоны очень вкусные и безвредные совершенно. Я люблю просто положить на батон кусочки шампиньона, сверху майонез. Попробуйте, очень вкусно. Не отравитесь.
Вместо кальмаров и крабовых палочек я добавляю отваренный в подсаленной воде морской коктейль.