Салаты с морепродуктами (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, крабовые палочки, майонез, сыр, чеснок, мускатный орех, форель, капуста белокочанная

СЛОЁНЫЙ САЛАТ  "ВКУСНЮЩИЙ"":
              
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Огурец — 2 шт
            Яйцо — 3 шт
            Сыр твердый — 100 г
            Крабовые палочки — 200 г
            Лук репчатый — 1 шт
            Майонез
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Салат выкладывается слоями:
              1 слой-лук, порезанный мелко, смазать майонезом; Лук можете ошпарить кипятком, а можете этого и не делать, дело вкуса..
            2 слой-огурец на крупной тёрке (лишнюю жидкость отжать), смазать майонезом;
            3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке, смазать майонезом;
            4 слой-яйцо натереть на тёрке, смазать майонезом. Слои можете повторить. Верхний слой -сыр на тёрке.
            Слат готов! Можно его немного украсить зеленью.
            
            
              САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ЯЙЦОМ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ.
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Капуста белокочанная — 250 г
            Огурец (свежий) — 2 шт
            Морковь — 1 шт
            Лук красный — 1 шт
            Яйцо куриное (варенoe) — 3 шт
            Крабовые палочки (1 упаковка) — 250 г
            Кукуруза (консервированная, сладкая 0,5 банки) — 150 г
            Укроп
            Петрушка
            Майонез (для соуса) — 6 ст. л.
            Молоко (для соуса) — 6 ст. л.
            Соль
            Перец черный (молотый)
            
            
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Дать немного постоять.
              2. Морковь натереть на крупной тeрке, огурцы и яйца порезать соломкой, луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки - кубиками, зелень мелко порубить.
              3. Добавить все ингредиенты к капусте, перемешать. Заправить соусом.
              Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.
              
              P.S.: Я заправила салат сметаной, добавив немного горчицы, капуста у меня была молодая. Думаю, белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, или салатом айсберг.
            
            
              СЛОЁНЫЙ САЛАТ "РЫБОНЬКА""ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
            Яйцо (вареное) — 2 шт
            Лук репчатый — 1 шт
            Крабовые палочки — 100 г
            Сыр колбасный — 50 г
            Майонез
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывать майонезом.
            1. Размятая вилочкой консервированная сардина.
            2. Рубленный мелко лук.
            3. Рубленные белки.
            4. Нарезанные крабовые палочки.
            5. Тертый на мелкой терке колбасный сыр.
            6. Крошенный желток, его покрывать майонезом не надо.
            Приятного аппетита!!!
            
            
              САЛАТ "СВЕТАФОР"
              
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Все составляющие берём в равных частях.
            оливки
            сыр(твёрдых сортов)
            крабовые палочки
            перчик сладкий
            соль- по вкусу
            майонез - по вкусу
            укроп или петрушка- по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            
              Все ингредиенты порезать одинаковыми по размеру кубиками. Оливки кружочками. Я делала и с черными, и с зелеными, и с начинкой. Мне все варианты понравились. У меня в этот раз были с косточками, вынимала их, поэтому кружочки не получились.  Обычно я сыр режу кубиками, в следующий раз потру, для эксперимента, на терке. Проверю, отличается ли вкус. Раньше зелень не добавляла, сегодня положила укроп, в следующий раз петрушку. Понимаю, многие не любят оливки, или перец, или крабовые палочки, я все это люблю. Попробуйте, надеюсь, кому-то и понравится.
              
              
              САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
             ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Креветки (вареные) — 300 г
            Крабовые палочки (1 пачка) — 240 г
            Кальмар (отварной) — 3 шт
            Икра красная — 3 ст. л.
            Сыр твердый — 150 г
            Чеснок — 1 зуб.
            Майонез
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде.
              Крабовые палочки порезать соломкой, кальмары тоже. Если креветки большие, то пополам, а если маленькие, то можно целыми. Сыр натереть на крупной терке, чеснок через пресс пропустить. Добавить икру и майонез и все перемешать. Солить, я думаю, не стоит.
              Приятного аппетита!
            
            САЛАТ "ЛЁГКОСТЬ"ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Капуста пекинская — 1 шт
            Ананас (консервированный) — 1 бан.
            Огурец (свежий) — 1 шт
            Крабовые палочки — 1 пач
            .Майонез
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Мелко шинкуем пекинскую капусту. Ананасы режем кусочками.
            Добавляем порезанный огурец.
            
            Режем крабовые палочки и добавляем к салату.
            Все смешиваем с майонезом.
              
              САЛАТ С КРЕВЕТКАМИИНГРЕДИЕНТЫ:
            Креветки (замороженные очищенные) — 250 г
            Крабовые палочки — 150 г
            Помидор — 1 шт
            Перец болгарский — 1 шт
            Лук репчатый (репчатый красный, но можно заменить зелёным луком) — 0,5 шт
            Майонез
            Соль
            Перец черный
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки разморозить. Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец
              бавить майонез и всё перемешать.
              Получается очень сочненький, простой и вкусненький салатик.САЛАТ КОНФЕТТИ
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Майонез — 100 г
            Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
            Крабовые палочки — 300 г
            Огурец (свежий) — 300 г
            Язык говяжий (отварной) — 300 г
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Всe элементарно просто.
              Отваренный язык, крабовые палочки и огурец нарезаем тонкими полосочками,
              добавляем кукурузу,
              заправляем майонезом.  
            
        
      СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Помидор (средний) — 2 шт
            Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
            Сыр твердый (не сильно соленый) — 200 г
            Крабовые палочки — 200 г
            Майонез
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Салат делается слоями:
              1 слой - помидоры кубиками и немного майонеза
              2 слой - крабовые палочки, мелко нарезанные, и майонез
              3 слой -яичные белки на крупной терке и майонез
              4 слой - желтки на мелкой терке
              5 слой - сыр на крупной терке и майонез (здесь можно побольше)
            В принципе, можно остановиться, но у меня осталась одна палочка и желток, я их натерла на мелкой терке и посыпала салат - получилось более красочно.  
              
              САЛАТ КРАБОВЫЙ "САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ"
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Огурец (свежий) — 1 шт
            Лук репчатый (четвертинка маленькой)
            Яйцо (отварное) — 3 шт
            Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
            Крабовые палочки — 250 г
            Рис — 0,5 стак.
            Зелень (укроп и петрушка)
            Майонез
            Соль ,перец - по вкусу
              
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              1.Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
            2.Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы "VICI". Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
            3.Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю "Бондюэль" или "Кечкемет". Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
            4.Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
            5.Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
            6.Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
            7.Добавить нарезанные яйца.
              Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной горчица сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
            8.Перемешать - и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
              Приятного апп
              
              
              САЛАТ "ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ"ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Кальмары отварные — 2 шт
            Крабовые палочки — 8 шт
            Помидор — 5 шт
            Яйцо куриное — 5 шт
            Лук зеленый — 1 пуч.
            Майонез — 150 г
            Перец черный
            Маслины — 7 шт
            Лимон — 0,5 шт
            Сыр твердый — 100 г
            
            
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              Яйца и кальмары отварить. Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть и заправить майонезом. Салат выложить на блюдо. Из кальмаров сделать хризантему. Украсить маслинами, яйцами, помидорами и лимоном.
              
              
            САЛАТ "ЯРКИЙ ВКУС"
            
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Морковь -1 шт.
            Яйца -3 шт.
            Апельсин -1 шт.
            Крабовые палочки -150 г
            Зелень
            Майонез
            
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Сварить яйца, нарезать кубиками.Сварить морковь, измельчить.Покрошить кубиками крабовые палочки и апельсин.Покрошить зелень.Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
            Приятного аппетита!
              САЛАТ «ОКЕАН»
              ИНГРЕДИЕНТЫ:
        шпроты — 1 банка
        яйца — 2 шт
        сыр — 100 гр
        морковь — 3 шт
        картофель — 4 шт
        майонез
            
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Для начала необходимо сварить яйца, картофель в мундирах, морковь. Сваренные ингредиенты необходимо остудить и почистить.
              Салат «океан» выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем картофель натертый на крупной терке. Далее картофель промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем шпроты, предварительно размятые вилкой. Третьим слоем натертую на крупной терке морковь. Затем снова майонез. Далее выкладываем слой яиц, так же натертые на крупной терке и снова майонез. Сверху наш салат покрываем тертым сыром и украшаем по желанию. Ставим на пару часиков его в холодильник для пропитки. Все можно подавать на стол!
              
             ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ
  
  Давненько искала интересный рецепт с печенью трески. Очень заинтересовал вот этот рецепт салата из печени трески. Приготовила. Оказался очень вкусный и простой салат, семье очень понравилось.
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ
  1 б. печени трески в масле
  2 картофелины
  2 солёных огурчика
  3 яйца
  1 луковица
  150 гр твёрдого сыра
  зелень петрушки для украшения
  2 ст.л. яблочного уксуса
  майонез
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Из баночки с печенью сливаем большую часть масла. Тресковую печень разминаем её до консистенции паштета.Яйца, огурцы и лук режем мелкими кубиками. Лук маринуем.Отварную картошку и сыр трём на крупной тёрке.Салат из печени трески выкладываем в рыбницу слоями:1 – картошка
  2 – печень
  3 – лук и майонез
  4 – огурцы
  5 – яйца и майонез
  6 – сыр
      САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Печень в масле – 125 г,
            картофель вареный – 125 г,
            огурцы соленые – 125 г,
            морковь репчатый или зеленый лук– 50 г,
            соль – по вкусу..
            
            
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Картофель отварить, нарезать ломтиками. Также нарезать огруцы, морковь, измельчить репчатый или зеленый лук, тресковую печень. Продукты посолить, полить заправкой и маслом из консервов, перемешать, разложить в посуду. В салат можно добавить консервированный горошек, а вместо соленых огурцов квашеную капусту.
            
            
            ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ.
            
            
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            150 г печень трески (консервированная)
            60г зеленый горошек
            2 шт. яйцо (вкрутую)
            2-3 шт. картофель (варенный)
            зеленый лук – по вкусу
            1 шт. лук репчатый
            3-4 шт. лимон (дольки)
            майонез, соль – по вкусу
            
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Печень трески мелко порубить, яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, нашинковать зеленый и репчатый лук. Все продукты перемешать, добавить майонез и соль. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лимоном, посыпать измельченным яичным белком и зелеными луком.
            
            
            
            САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ МЕНТАЯ
            
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            Картофель ( отварной в мундирах) — 5 шт
            Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
            Яйцо ( отварное) — 5 шт
            Огурец — 2 шт
            Огурец
            Укроп
            Соль (по вкусу)
            Перец черный (крупного помола, по вкусу)
            Майонез
            Лук зеленый (по вкусу)
            
            
              ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
              1. Картофель отварить в мундирах. Остудить очистить. Порезать кубиками (все ингредиенты нарезаются, как для оливье).
              2. Яйцо отварить, порезать.
              3. Из баночки с печенью минтая слить масло, порезать кубиками.
              4. Огурец свежий и огурец соленый также измельчить.
              5. Смешать все составляющие. Добавить нарезанную зелень укропа и лука.
              6. Посолить, поперчить, добавить майонез.
      
    
84

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО. Супер!!!

Жукова Наталья20 декабря 2014
#0

спасибо, возникло много идей

Любовь Юрганова17 декабря 2014
#0

спасибо за вкусные салаты

Светлана Макеко17 декабря 2014
#0

Спасибо!!!

#0

Большое спасибо за рецепты, хорошие вариаты, разнообразие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]