САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, луковица, сыр, перец, кабачки, помидор, зелень, шампиньоны, йогурт, овсяные хлопья, маслины, овсянка


      
     Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
  
   во-первых, это идеальный размер порции на одного;
   во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
   в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём   содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и   сахара.
   Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз   для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год —   даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
    
     Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
  
   Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
    
     1. Собираем ингредиенты:
  
   нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
   обычный йогурт, без наполнителей;
   молоко, обезжиренное;
   стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л
     2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  
   3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  
   4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  
   5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  
   Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости   от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной   даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья   пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день   каша уже будет мягкой и нежной.
  
   Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты,   использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном   супермаркете.
    
     Овсянка в банке с мандарином и апельсином
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 столовая ложка апельсинового джема;
   1 чайная ложка мёда;
   1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
   В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.   Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не   смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и   аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник   на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
    
     Овсянка в банке с бананом и какао
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 столовая ложка какао-порошка;
   1 чайная ложка мёда;
   1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
   В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.   Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не   смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и   аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на   ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
    
     Овсянка в банке с яблоком и корицей
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1/2 чайной ложки корицы;
   1 чайная ложка мёда;
   1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
   В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем   крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.   Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки   свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и   ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку   охлажденной.
    
     Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 чайная ложка мёда;
   1/2 чайной ложки ванилина;
   1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
   1/4чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
   В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.   Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не   смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также   шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и   ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку   охлажденной.
    
     Мокко-овсянка в банке
  
   1/4 стакана овсяных хлопьев;
   1/3 стакана молока;
   1/4 чашки обычного йогурта;
   1 чайная ложка мёда;
   1 чайная ложка какао-порошка;
   1/2чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
   В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок   и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все   ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь   (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
  
   Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные   вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным   рецептом овсянки.
     Можно ли банки с овсянкой замораживать?
  
   Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут   «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить   банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные   банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она   разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
  
   Можно ли разогревать овсянку в банке?
  
   Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если   сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке.   Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка   разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и   дольше.
  
   Обязательно использовать именно стеклянные банки?
  
   Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1   стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.   Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или   тренировку).
128

Похожие блюда

Комментарии

#0

Делала такую овсянку все прошлое лето. Очень вкусно. Я кидала в нее замороженные ягоды, банан, орехи, корицу, мед. Ягоды к утру размораживались. Даже муж оценил. На счет простоты. Лично мне ее сделать не проще, чем сварить или запарить горячую. Тоже надо что-то резать, мешать. Просто удобно утром доставать из холодильника готовый завтрак, когда спешишь.

Властка30 марта 2015
#0

Не впечатлило( Все равно ощущается мучнистость сырого продукта.... Вариант только для сыроедов

Miglior fashion21 февраля 2015
#0

Обалдеть так все просто .У нас такая овсяночка продается за 7 евро за баночку :Беру на вооружение -готовим дома.

Татьяна Семикина17 февраля 2015
#0

Попробую, это же наше здоровье. Спасибо.

Владимир17 февраля 2015
#0

Это крупа по полям ,по складам,пыльные мешки ,жуки.Может термически обработать,хотя бы три минуты ?

Галина Асланьянц17 февраля 2015
#0

или подержать в духовке,или в морозильной камере,что гораздо безопаснее

Татьяна Булавина16 февраля 2015
#0

класс надо попробовать сделать, на ночь не пробовала заливать,а утром как француский завтрак делала

Екатерина Ержанова16 февраля 2015
#0

Да...такая вкуснятина!!!Прощай фигура...

Злата24 ноября 2014
#0

буду пробовать. спасибо!

#0

Т акой хороший рецепт.Готовитть не надо.

Олег Толстых1 сентября 2014
#0

Это конечно ужас! Не сама овсянка, а рекомендация есть её охлаждённой и то, что её не надо готовить. Что бы не есть лишь бы не готовить.

#0

А молоком обычным залить или горячим?

ИРЕНА29 июля 2014
#0

Неужели правда так вкусно!?

#0

ВСЕ ОК ! ! !

#0

Все  что надо для быстрого завтрака.

Fatima25 июля 2014
#0

Спа..... Ой, язык проглотила от такой вкуснятинки!!! Наготовлю дня на три! Ух, люблю же я овсянку!

Олег Толстых22 февраля 2015
#0

Фатима, готовьте лучше на неделю. Ведро. И есть три раза в день. Вкуснятинка...

#0

КЛАСС

#0

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Супер!!!! Спасибо!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]