Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра 1/ 1
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя, так что кориандра можно меньше).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник .
Утром рыба будет готова.
Комментарии
спасибо
клас
спасибо
у меня, чуть по другому рецепт.2-е .ложки соли + 1,5 ложки сахара,соль сахар смешиваем,обваливаем в этом каждый кусочек,если заканчивается смесь из соли и сахара заново делаем такую смесь.затем рыба стоит 5 часов,перемываем каждый кусочек в воде ,ложу в тарелочку с маслицем,и ещё лучком маринованным посыпаю.рыбка тает во рту.
Спасибо, очень вкусно!!!!!
обязательно попробуем!!!!!!!!!!!!
вкуснятинка..спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, пробовала- понравилось!
попробуем,сейчас
Быстро и вкусно! Спасибо!
Это сухая засолка?А сколько примерно надо соли на кг рыбы или она не возьмет лишнее?
все на глаз
Я ЗАСАЛИВАЮ В МАРИНАДЕ. ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА БЕЗ ВЕРХА СОЛИ НА 1 РЫБИНУ.
класс
вам так понравилось, что вы 5 раз написали