Самый простой способ засолки сала

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, морковь, фарш, помидор, чеснок, зелень, паприка, рис, манка, сало, кориандр, телятина



Чисто вымытое сало, просушенное бумажными полотенцами, нарезается на кусочки,затем посыпается обильно солью, красным и черным перцем, резанными дольками чеснока, сушенными помидорами и паприкой, кориандром, лаврового листа не забываем)))

Затем кастрюльку накрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник.
267

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Ирина5 марта 2015
#0

Спасибо!)

#0

Адыегйскую соль делала,очень понравилось

Ната М8 мая 2014
#0

Я рада

#0

Я солю  многими способами. Самый любимый - только соль и чеснок, без приправ. Одно время солила в рассоле.- Тоже класс. - Сало остаётся с ярко красными прожилками, будто его только-только засолили. И ещё перекручиваю с чесноком, солью и перцем. Потом на хлеб намазываем.

Ната М13 января 2014
#0

Тоже вкусно.

Елена Недовесова13 января 2014
#0

Рецепт замечательный. Меня мама ему научила, только я обычно сало зимой солю и ставлю его на балкон.

Кашкар12 января 2014
#0

Недавно так почти сделал....    Понравилось!

Мечты сбываются!11 октября 2013
#0

ТЁТЕНЬКИ С ВАМИ поделились рецептом А ВЫ своими рецептами  тут делитесь Имейте уважение

Ольга шефф5 января 2013
#0

я обычно держу в тепле три дня а потом в морозилку

Sveta17 декабря 2012
#0

надо попробовать

#0

Во время варки сало теряет все свои полезные свойства, остается один холестерин. Сало нужно солить только холодным способом - и вкусно и очень полезно, даже маленьким детям( недавние исследования ученых).

#0

А я вначале сало выдерживаю с солью, а потом уже ,когда напитается солью. соль смахиваю(не всю) и натираю перцами, чесноком и в морозилку.

#0

Я вообще с адыгейской солью обожаю всё,только её хранить в закрытой посуде надо,а то выдыхается аромат.А сало на зиму солю так(у нас своё,живём в деревне):соль смешиваю с приправами по вкусу,затем доливаю воды,чтобы получилась густая каша,обмакиваю кусочки сала и в банку плотно,когда остаётся сантиметр до верха,засыпаю солью и закатываю.Храниться долго и не стареет.Когда нужно,достаю всё,очищаю от соли,пересыпаю приправой для сала и в морозилку.Если закрываю на лето,то банку с салом заливаю сырой холодной водой,а потом закатываю и в подвал.Не будет желтеть.

Elena10 октября 2012
#0

А мне передали сало с Ростова,посолено в адыгейской соли.Ну очень вкусное!!!Впервые попробовала с такой солью,нежное и вкусное!

Алексей Шевелев17 сентября 2013
#0

Чё за сль такая??? Обьясните старику!!!

Ната М13 января 2014
#0

Адыгейская соль, это соль смешанная с приправами - чёрным и красным горим перцем, молотым кориандром, базиликом, чесноком, пажитником, лавровым листом(только чуть), молотыми семенами укропа и тмина. Вы берёте  все специи в молотом виде смешиваются с солью. Есть ещё сванская соль, но она влажная. Вот её состав - 1 стакан пажитника ("уцхо сунели") 1 стакан киндзы (семена) 1/2 стакана укропа ( семена) 1/2 стакана имеретинского шафрана ("зафрана", "квители квавили") 250 г чеснока прокрученного на мясорубке 1/2 стакана красного перца (жгучего), 1\2 стак молотого тмина или зиры. 1кг соли - всё соединить и два раза перекрутить на простой, не электрической, иначе запорете ножи, мясорубке. В соль можно добавить маленькую кофейную чашечку воды. Хранить в банке с закрытой крышкой. Употреблять эти соли можно не только для засолки, но и просто в пищу, при приготовлении.

Ната М13 января 2014
#0

Хотела добавить - не перепутайте УЦХО-СУНЕЛИ с хмели-сунели - это совершенно разные вещи.

Алексей Шевелев15 января 2014
#0

Спасибо!!!

Ната М15 января 2014
#0

Пожалуйста. Уцхо сунели иногда, но крайне редко можно встретить в магазинах, в пакетиках, как обычно продаются специи, но добыть его легче всего на рынке, у людей, которые торгуют специями.

Альбина10 октября 2012
#0

Я,сало 5 минут варю в сильно солёном рассоле,держу сутки в этом рассоле,потом обмазываю аджикой,заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку минут на 20-30....

#0

В кипящую воду ложим небольшие куски сала,выдерживаем(3-5 минут),чтобы нож входил,как в масло.Вытаскиваем,делаем несколько надрезов,шпигуем чесноком,хорошо обсыпаем солью(щедро,сольсвоё возьмёт),посыпаем чёрным перцем.Даём салу остыть и ложим в холодильник.Сутки и готово!Моим домашним и знакомым очень нравится.

Раиса Фролова9 октября 2012
#0

Мне из инета понравился рецепт.Сало варится 7 минут в рассоле с добавлением уксуса.Потом посыпается приправами.Получается вкусно,сало нежное и ,главное,быстро.

Ирина24 августа 2012
#0

У нас на Украине сало можно есть уже на следующий день после засолки.Посыпать солью,черным перцем,можно и приправой специальной для сала,сделать надрезы и воткнуть чеснок,завернуть в марлю или хлоп.ткань,положить на 12ч. в холодильник,а потом в морозилку.Достаешь,нарезаешь и можно кушать.У украинцев всегда в морозилке есть сало.Ну а в рассоле это уже  не то сало...

#0

сало вообще солиться 12 день это так есть и было всегда ппросто если продержать день при комнатной температ уже не молодаяуре м ожно кушать уже , а через  три дня тем более , однако если продержите как положенно 21 день то поймете истинный его вкус .это не значит что после 2 дней оно не годно в пищу ,но после положенного срока вкус изменяется и становиться более насыщенный ! я солю сало всегда только в рассоле оно тогда более мягкое !особенно хорош способ если свинина  уже не молодая

#0

Наташа а напишите рецепт

Алексей Шевелев17 сентября 2013
#0

Поделитесь рецептиком пожалуйста!!!!

#0

А я сутки выдерживаю сало при комнатной температуре, а только потом ставлю его в холодильник

Оля Альшевская18 июля 2012
#0

Раньше говорили, что для безопасности, сало надо солить не менее 10 дней. А уж сейчас и подавно!

Ирина24 августа 2012
#0

Ерунда какая!А Вы пробовали свежее сало,присоленное и с нежнейшей шкуркой.Оно аж светится.Вкуснотища!Обожаю именно такое сало,но это нужно покупать только на рынке у селян!

Маняша9 октября 2012
#0

Да, я тоже всегда знала это.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]