Чисто вымытое сало, просушенное бумажными полотенцами, нарезается на кусочки,затем посыпается обильно солью, красным и черным перцем, резанными дольками чеснока, сушенными помидорами и паприкой, кориандром, лаврового листа не забываем)))
Затем кастрюльку накрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник.
Комментарии
Спасибо!)
Адыегйскую соль делала,очень понравилось
Я рада
Я солю многими способами. Самый любимый - только соль и чеснок, без приправ. Одно время солила в рассоле.- Тоже класс. - Сало остаётся с ярко красными прожилками, будто его только-только засолили. И ещё перекручиваю с чесноком, солью и перцем. Потом на хлеб намазываем.
Тоже вкусно.
Рецепт замечательный. Меня мама ему научила, только я обычно сало зимой солю и ставлю его на балкон.
Недавно так почти сделал.... Понравилось!
ТЁТЕНЬКИ С ВАМИ поделились рецептом А ВЫ своими рецептами тут делитесь Имейте уважение
я обычно держу в тепле три дня а потом в морозилку
надо попробовать
Во время варки сало теряет все свои полезные свойства, остается один холестерин. Сало нужно солить только холодным способом - и вкусно и очень полезно, даже маленьким детям( недавние исследования ученых).
А я вначале сало выдерживаю с солью, а потом уже ,когда напитается солью. соль смахиваю(не всю) и натираю перцами, чесноком и в морозилку.
Я вообще с адыгейской солью обожаю всё,только её хранить в закрытой посуде надо,а то выдыхается аромат.А сало на зиму солю так(у нас своё,живём в деревне):соль смешиваю с приправами по вкусу,затем доливаю воды,чтобы получилась густая каша,обмакиваю кусочки сала и в банку плотно,когда остаётся сантиметр до верха,засыпаю солью и закатываю.Храниться долго и не стареет.Когда нужно,достаю всё,очищаю от соли,пересыпаю приправой для сала и в морозилку.Если закрываю на лето,то банку с салом заливаю сырой холодной водой,а потом закатываю и в подвал.Не будет желтеть.
А мне передали сало с Ростова,посолено в адыгейской соли.Ну очень вкусное!!!Впервые попробовала с такой солью,нежное и вкусное!
Чё за сль такая??? Обьясните старику!!!
Адыгейская соль, это соль смешанная с приправами - чёрным и красным горим перцем, молотым кориандром, базиликом, чесноком, пажитником, лавровым листом(только чуть), молотыми семенами укропа и тмина. Вы берёте все специи в молотом виде смешиваются с солью. Есть ещё сванская соль, но она влажная. Вот её состав - 1 стакан пажитника ("уцхо сунели") 1 стакан киндзы (семена) 1/2 стакана укропа ( семена) 1/2 стакана имеретинского шафрана ("зафрана", "квители квавили") 250 г чеснока прокрученного на мясорубке 1/2 стакана красного перца (жгучего), 1\2 стак молотого тмина или зиры. 1кг соли - всё соединить и два раза перекрутить на простой, не электрической, иначе запорете ножи, мясорубке. В соль можно добавить маленькую кофейную чашечку воды. Хранить в банке с закрытой крышкой. Употреблять эти соли можно не только для засолки, но и просто в пищу, при приготовлении.
Хотела добавить - не перепутайте УЦХО-СУНЕЛИ с хмели-сунели - это совершенно разные вещи.
Спасибо!!!
Пожалуйста. Уцхо сунели иногда, но крайне редко можно встретить в магазинах, в пакетиках, как обычно продаются специи, но добыть его легче всего на рынке, у людей, которые торгуют специями.
Я,сало 5 минут варю в сильно солёном рассоле,держу сутки в этом рассоле,потом обмазываю аджикой,заворачиваю в фольгу и в разогретую духовку минут на 20-30....
В кипящую воду ложим небольшие куски сала,выдерживаем(3-5 минут),чтобы нож входил,как в масло.Вытаскиваем,делаем несколько надрезов,шпигуем чесноком,хорошо обсыпаем солью(щедро,сольсвоё возьмёт),посыпаем чёрным перцем.Даём салу остыть и ложим в холодильник.Сутки и готово!Моим домашним и знакомым очень нравится.
Мне из инета понравился рецепт.Сало варится 7 минут в рассоле с добавлением уксуса.Потом посыпается приправами.Получается вкусно,сало нежное и ,главное,быстро.
У нас на Украине сало можно есть уже на следующий день после засолки.Посыпать солью,черным перцем,можно и приправой специальной для сала,сделать надрезы и воткнуть чеснок,завернуть в марлю или хлоп.ткань,положить на 12ч. в холодильник,а потом в морозилку.Достаешь,нарезаешь и можно кушать.У украинцев всегда в морозилке есть сало.Ну а в рассоле это уже не то сало...
сало вообще солиться 12 день это так есть и было всегда ппросто если продержать день при комнатной температ уже не молодаяуре м ожно кушать уже , а через три дня тем более , однако если продержите как положенно 21 день то поймете истинный его вкус .это не значит что после 2 дней оно не годно в пищу ,но после положенного срока вкус изменяется и становиться более насыщенный ! я солю сало всегда только в рассоле оно тогда более мягкое !особенно хорош способ если свинина уже не молодая
Наташа а напишите рецепт
Поделитесь рецептиком пожалуйста!!!!
А я сутки выдерживаю сало при комнатной температуре, а только потом ставлю его в холодильник
Раньше говорили, что для безопасности, сало надо солить не менее 10 дней. А уж сейчас и подавно!
Ерунда какая!А Вы пробовали свежее сало,присоленное и с нежнейшей шкуркой.Оно аж светится.Вкуснотища!Обожаю именно такое сало,но это нужно покупать только на рынке у селян!
Да, я тоже всегда знала это.