Щербет с арахисом (увидела в сети, так просто и не напряжено готовить)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, кефир, огурцы, укроп, уксус, орех, черная смородина, смородина, арахис

1. Арахис 1 стакан  
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов  
4. Масло сливочное 80 грамм  

  Шаг 1  Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.    

Шаг 2  Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.  

Шаг 3  Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.    

Шаг 4  Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.    

Шаг 5  Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.

Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

249

Похожие блюда

Комментарии

Эльвира Суншева17 апреля 2015
#0

Спасибо, девочки, за оценку

Ирина17 апреля 2015
#0

Ой, какая красота! И, думаю, вкуснота! Спасибочки, попробуем!

GERDA16 апреля 2015
#0

спасибо! совсем не сложно-а я так люблю щербетик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]