Щука фаршированная грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, растительное масло, мука, морковь, капуста, перец, свинина, кефир, говядина, шампиньоны, ваниль, базилик, душистый перец, щука

щука весом 1-1,5 кг,соль,свежемолотый перец,растительное масло,
для грибной начинки:шампиньоны – 250-300 г,лук репчатый – 1-2 шт,морковь – 1 шт,белый хлеб или батон – 200-300 г,молоко (для замачивания булки) – 1 стакан,яйцо – 1 шт,зелень укропа или петрушки,сливочное масло – 50-70 г
Приготовление:
Щуку вымыть и очистить от чешуи. При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.(Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.Должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку:
Из рыбной тушки удалить внутренности.Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб залить молоком. Разбухший хлеб отжать.Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).В ту же сковороду,  положить шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки)и равномерно распределить ее внутри тушки.(не старайтесь набить тушку плотно - иначе шкура при запекании порвется).Хорошо пролейте лимонным соком получившуюся тушку. Смажьте фольгу и щуку  растительным маслом, уложите на нее щуку - на брюхо (плотно присоединив голову к телу)и плотно обмотайте фольгой.Духовку предварительно разогреть до 180С.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы).Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять до полного остывания (тогда лучше снимится фольга).
Нарезать щуку на порционные куски (режется она очень хорошо), выложить на блюдо и украсить  лимоном,зеленью и овощами.
213

Похожие блюда

Комментарии

Елена11 марта 2014
#0

Очень вкусно и шикарно выглядит . На праздниках как холодная закуска идёт на ура.

Марина4 марта 2014
#0

Я кожу снимаю не ножом, а ложкой, вернее, её ручкой. Никогда не рвётся. А ещё, стараюсь купить не потрошённую щуку, снимаю кожу чулком, а потом убираю внутренности.

Лика9 ноября 2012
#0

Не бойтесь того, что это сложное блюдо!Поверьте, попробовав раз, вы поймете, что сварить вкусный борщ - гораздо сложнее чем такая щука.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]