Мы приготовим очень вкусный шашлык дома, на обычной сковороде, но уверяю вас, получится совсем не хуже, чем на костре. Готовится куриный шашлык очень просто, а в итоге мы получим вкусное и сочное блюдо. К мясу можно добавить любые овощи, которые вы сможете найти у себя в холодильнике, будь то огурец, помидор или болгарский перец, так что приготовить вкусный шашлычок, вы сможете в любое время года.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 2-3 шт.
Приправы к курице 1 ч. л.
Масло оливковое Iberika 2 ст. л.
Соль Ѕ ч. л.
Уксус яблочный 50 мл
Вода 100 мл
Приготовление шашлыка на сковороде:
Крупно порежем лук, не много посолим, положим в мисочку и зальем водой, добавим уксус, перемешаем и оставим на 15 минут.Куриное филе нарежем не большими кусочками, добавим соль и приправы по вкусу, добавим оливковое масло, перемешаем и оставим на 15 минут. Перец и помидоры нарежем крупными кубиками.
Можно приступать к сборке шашлыка, чередуем куриное филе с овощами и луком. Я делала шашлык в следующем порядке: лук, филе, перец, филе, лук, филе, помидор.Обжариваем шашлык на сухой, горячей сковороде со всех сторон, жарим до готовности.
Домашний шашлык на сковороде готов, это прекрасный вариант разнообразить свой ежедневный рацион чем-то новым и очень вкусным. Думаю, особенно интересным этот рецепт шашлыка будет для спортсмена желающих набрать мышечную массу, ведь в нем полным-полно белков и практически нет жира. Но и девушкам, следящим за своей фигурой, или даже желающим похудеть, такой рецепт будет очень полезным, ведь он не добавит вам лишних сантиметров.
Комментарии