Шоколадное пирожное – однозначный хит и вообще волшебное: делается быстро, буквально за 20 минут, плюс выпечка, а на выходе получается настоящий торт! В духовке тесто чудесным образом само делится на нежнейшее суфле, заварной крем и плотное нежное тесто-основу. Несколько часов в холодильнике или даже в морозилке, и шикарное шоколадное пирожное готово. Если его просто охладить, то получится вкуснейший торт, а если заморозить – торт-мороженое!
Ингредиенты:
сливочное масло - 115 г. , молоко - 500 мл., куриное яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 150 г., несладкое какао - 30 г., пшеничная мука - 85 г., вода - 1 ст. л., соль - щепотка, коньяк - 1–2 ст. л. Все продукты должны быть комнатной температуры – это важно.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175 С. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с сахарной пудрой, в конце добавляем ложку воды и коньяк. В яичную смесь просеиваем муку и какао.Перемешиваем. Добавляем растопленное и остывшее масло.Вливаем молоко комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с яично-шоколадной массой. Тесто должно быть жидким с вкраплением белковой пены.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.
Пирожное готово, если его поверхность перестала быть влажной и не колышется. Тем не менее, под тонкой корочкой на его поверхности будет подвижное жидкое тесто-крем.Даем пирожному полностью остыть и прячем в холодильник на несколько часов. Подаем просто так или со сливками и ягодами. Это очень вкусно, нежно и шоколадно! необычный десерт!
Ингредиенты:
сливочное масло - 115 г. , молоко - 500 мл., куриное яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 150 г., несладкое какао - 30 г., пшеничная мука - 85 г., вода - 1 ст. л., соль - щепотка, коньяк - 1–2 ст. л. Все продукты должны быть комнатной температуры – это важно.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175 С. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки взбиваем с сахарной пудрой, в конце добавляем ложку воды и коньяк. В яичную смесь просеиваем муку и какао.Перемешиваем. Добавляем растопленное и остывшее масло.Вливаем молоко комнатной температуры. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешиваем с яично-шоколадной массой. Тесто должно быть жидким с вкраплением белковой пены.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выливаем тесто и ставим в духовку на 40-45 минут.
Пирожное готово, если его поверхность перестала быть влажной и не колышется. Тем не менее, под тонкой корочкой на его поверхности будет подвижное жидкое тесто-крем.Даем пирожному полностью остыть и прячем в холодильник на несколько часов. Подаем просто так или со сливками и ягодами. Это очень вкусно, нежно и шоколадно! необычный десерт!
Комментарии