Опубликовано 10.10.2013 | Автор: Irina
Штрудли это немецкое блюдо, быстрого приготовления. Готовится из теста и начинки. Для начинки можно использовать разные продукты, от мясного фарша, до зелени с чесноком. Мы же приготовим штрудли с сыром. Основной особенностью этого блюда является то, что штрудли не пекутся, не жарятся и не варятся, а готовятся как бы на пару. Получается очень вкусно. Попробуйте.
(пошаговый рецепт)
Ингредиенты:
мукакефир 0,5 стаканасода 1/3 ч. ложкисыр 100 г.сливочное маслозеленьсольПриготовление
Приготовим тесто. В посуде соединим кефир с содой (не гасить) и солью, перемешаем. Добавляем муку, сразу ее просеивая.
Муки добавить столько, чтобы тесто получилось не тугое тесто. Дадим настояться минут 20-30.
Далее делим тесто на части и тонко раскатываем каждую часть.
Смазываем лист сливочным маслом, добавляем сыр мелко нарезанный можно на крупной терке. И посыпаем зеленью, укропом или петрушкой.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, примерно 1,5 см.
Штрудли выкладываем сверху на полуготовый гуляш, тушеный картофель и т. д. В нашем случае это овощное рагу и закрываем крышкой.
Тушим на слабом огне, примерно 15- 20 минут, до готовки основного блюда.
По истечении времени посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно ложечкой выкладываем на тарелку, чтобы сохранить вид и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии
а сыр не вытекает?