Швейцарское бисквитное пирожное "Lovely"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, чеснок, какао, свинина, грецкий орех, шоколад, петрушка


  Приготовление рецепта

Тесто: 4 яйца, 120 гр. сахара, 1 ст.л. тёплой воды, 60 гр. муки, 60 гр. крахмала, 3/4 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао.  Наполнитель: 2 ст.л. крахмала, 325 мл. молока, 3 ст.л. сахара, 5   пластин желатина, 125 гр. натурального йогурта, 1/2 лимона-цедра и 1 1/2   ст.л. сока, 125мл. сливок жирностью не менее 25%
  Украшение: 1 белок холодный, 1 ст.л. лимонного сока, 225 гр.сахарной   пудры, 3 ст.л.какао. 1/2 ст.л.воды, форма коровки или рисунок размером   около 6 см.


1) Взбиваем до стойких пиков белки с лимонным соком, постепенно добавляем сахарную пудру, масса должна быть глянцевой.    

2) Разделяем белковую массу на 2. В одну част
ь
добавим какао с водой.
    %IMG%3)   Глазурь наполняем в разные мешки, срезаем уголок, чтоб было маленькое   отверстие. Обрисуем на бумаге коровки, сильно надавливая на карандаш,   чтоб контуры были хорошо отличимы.
    %IMG%4) Перевернём бумагу на другую сторону. Рисуем по контурам глазурью, выдавливая из мешка. Дадим высохнуть не менее 1-2 минут.
    5) Тесто: яйца, сахар и воду миксером взбиваем около 5-7 мин.
    %IMG%6) Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель и какао и просеем в массу. Хорошо перемешаем.
    7) Распределим тесто на выстланном пекарской бумагой противне. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 7-8 минут.
    %IMG%8)   Сразу перевернём бисквит на заранее приготовленную бумагу на рабочем   месте. Мокрой салфеткой протрём поверхность бумаги на бисквите и легко   удалим её.
    %IMG%9) Сразу накроем бисквит противнем и полностью остудим.
    10) Другой глазурью выводим пятна на коровках. Дадим сохнуть не менее 5-6 часов.
    %IMG%11)   Наполнитель: смешаем немного молока с крахмалом, затем добавим   остальное молоко с сахаром и доведём до кипения. Убираем кастрюлю с   жара. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин (пластинки)   отжимаем от воды и разводим в горячем молочном креме. Остудим немного и   добавим йогурт, лимонный сок и цедру. Убирём в холодильник, чтоб масса   немного схватилась.
    %IMG%12) Взбиваем сливки в стойкие конусы и аккуратно вмешаем в массу.
    13) Мешаем до однородного крема и убираем в холодильник, чтоб побольше масса схватилась, но ещё поддавалась дальнейшей работе.
    %IMG%14) Бисквит делим на 2 равные части, края ровняем. Наносим наполнитель на бисквит.
    15)   Покрываем вторым бисквитом, немного придавим, убираем в морозильную   камеру на 1-2 часа. Освобождаем коровки от бумаги. Затем острым ножом   надрезаем точки, где будут стоять коровки. Украшаем. Сервируем.   Наслаждаемся.


Автор рецепта -             Olga C.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]