Приготовление рецепта
Тесто: 4 яйца, 120 гр. сахара, 1 ст.л. тёплой воды, 60 гр. муки, 60 гр. крахмала, 3/4 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. какао. Наполнитель: 2 ст.л. крахмала, 325 мл. молока, 3 ст.л. сахара, 5 пластин желатина, 125 гр. натурального йогурта, 1/2 лимона-цедра и 1 1/2 ст.л. сока, 125мл. сливок жирностью не менее 25%
Украшение: 1 белок холодный, 1 ст.л. лимонного сока, 225 гр.сахарной пудры, 3 ст.л.какао. 1/2 ст.л.воды, форма коровки или рисунок размером около 6 см.
1) Взбиваем до стойких пиков белки с лимонным соком, постепенно добавляем сахарную пудру, масса должна быть глянцевой.
2) Разделяем белковую массу на 2. В одну част
ь
добавим какао с водой.
%IMG%3) Глазурь наполняем в разные мешки, срезаем уголок, чтоб было маленькое отверстие. Обрисуем на бумаге коровки, сильно надавливая на карандаш, чтоб контуры были хорошо отличимы.
%IMG%4) Перевернём бумагу на другую сторону. Рисуем по контурам глазурью, выдавливая из мешка. Дадим высохнуть не менее 1-2 минут.
5) Тесто: яйца, сахар и воду миксером взбиваем около 5-7 мин.
%IMG%6) Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель и какао и просеем в массу. Хорошо перемешаем.
7) Распределим тесто на выстланном пекарской бумагой противне. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 7-8 минут.
%IMG%8) Сразу перевернём бисквит на заранее приготовленную бумагу на рабочем месте. Мокрой салфеткой протрём поверхность бумаги на бисквите и легко удалим её.
%IMG%9) Сразу накроем бисквит противнем и полностью остудим.
10) Другой глазурью выводим пятна на коровках. Дадим сохнуть не менее 5-6 часов.
%IMG%11) Наполнитель: смешаем немного молока с крахмалом, затем добавим остальное молоко с сахаром и доведём до кипения. Убираем кастрюлю с жара. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин (пластинки) отжимаем от воды и разводим в горячем молочном креме. Остудим немного и добавим йогурт, лимонный сок и цедру. Убирём в холодильник, чтоб масса немного схватилась.
%IMG%12) Взбиваем сливки в стойкие конусы и аккуратно вмешаем в массу.
13) Мешаем до однородного крема и убираем в холодильник, чтоб побольше масса схватилась, но ещё поддавалась дальнейшей работе.
%IMG%14) Бисквит делим на 2 равные части, края ровняем. Наносим наполнитель на бисквит.
15) Покрываем вторым бисквитом, немного придавим, убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Освобождаем коровки от бумаги. Затем острым ножом надрезаем точки, где будут стоять коровки. Украшаем. Сервируем. Наслаждаемся.
Автор рецепта - Olga C.
Комментарии