Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный пирог — перевертыш с сочной начинкой и восхитительно тягучим сыром. Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Одним словом вкусно, советую попробовать этот пирог.
Состав:
Для теста:
Кефир-1 стакан,Яйца-3 шт.,Мука-1,5 стакана, Соль-1 ч.л.,Сода-1 ч.л. (погасить уксусом).Для начинки:
Шампиньоны консервированные-300 гр.,Сыр твердый-300 гр.,Рис (отваренный) -1 стакан,Фарш (любой) — 300 гр.,Лук репчатый- 1-2 шт.,Стручковая фасоль (мороженая) -300 гр.Приготовление:
Форму застелить бумагой для выпечки и начинаем укладывать начинку слоями.Первыми кладем нарезанные шампиньоны.Грибы покрываем слоем тертого сыра, на который выкладываем отваренный рис.Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем. Готовый мясной фарш выкладываем поверх риса.Если фасоль свежая, то ее нужно обдать крутым кипятком. Выкладываем последний слой стручковой фасоли.Приступаем к приготовлению теста. Яйца смешать с кефиром. Отдельно в миске смешать просеянную муку с гашеной содой или разрыхлителем (2 ч.л.). После этого в муку вводим кефирную смесь постепенно, помешивая. Тесто должно быть как на оладьи.Начинку заливаем сверху тестом. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 40 минут.Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть 20 минут, только после этого перевернуть пирог на блюдо.Наш слоеный пирог — перевертыш готов.
Приятного Вам аппетита!!!
Состав:
Для теста:
Кефир-1 стакан,Яйца-3 шт.,Мука-1,5 стакана, Соль-1 ч.л.,Сода-1 ч.л. (погасить уксусом).Для начинки:
Шампиньоны консервированные-300 гр.,Сыр твердый-300 гр.,Рис (отваренный) -1 стакан,Фарш (любой) — 300 гр.,Лук репчатый- 1-2 шт.,Стручковая фасоль (мороженая) -300 гр.Приготовление:
Форму застелить бумагой для выпечки и начинаем укладывать начинку слоями.Первыми кладем нарезанные шампиньоны.Грибы покрываем слоем тертого сыра, на который выкладываем отваренный рис.Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем. Готовый мясной фарш выкладываем поверх риса.Если фасоль свежая, то ее нужно обдать крутым кипятком. Выкладываем последний слой стручковой фасоли.Приступаем к приготовлению теста. Яйца смешать с кефиром. Отдельно в миске смешать просеянную муку с гашеной содой или разрыхлителем (2 ч.л.). После этого в муку вводим кефирную смесь постепенно, помешивая. Тесто должно быть как на оладьи.Начинку заливаем сверху тестом. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 40 минут.Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть 20 минут, только после этого перевернуть пирог на блюдо.Наш слоеный пирог — перевертыш готов.
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии