Слоеный творожный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, колбаса, мука, шоколад, уксус, маргарин, банан





Просто потрясающе вкусный и удивительно сочный пирог или даже скорее необычный торт с большим количеством очень вкусной сладковатой творожной начинки. При этом готовится такое лакомство довольно просто и продукты используются вполне даже доступные.

Список ингредиентов:
для теста - 150 граммов маргарина,
250 граммов муки,
1 чайная ложка соды и уксус,
2 куриных яйца,
2 столовых ложки сахара-песка и маленькая щепотка соли;
для начинки-крема -
400 граммов творога,
1 яйцо,
50 граммов сливочного масла,
полстакана сахара и немножечко соли.

Яйца необходимо немного взбить и смешать с уже растопленным маргарином, после чего добавить к этой смеси сахар и соль, всыпать постепенно муку и добавить погашенную уксусом соду и замесить тесто, которое необходимо разделить на несколько частей, каждую из которых тонко раскатать и вырезать одинаковые круглые лепешки, которые и будут коржами для пирога. Раскатанное тесто ненадолго оставить.
Творог нужно растереть с яйцом (при необходимости его нужно перед этим протереть через сито), добавить растопленное сливочное масло, а также сахар и немножко соли. Кроме этого в начинку можно при желании добавить ванильный сахар или же измельченную лимонную цедру.
На застеленный бумагой для выпечки противень положить корж, щедро смазать его начинкой и на нее положить следующий корж и так далее. Самым верхним должен идти корж.
Противень с подготовленным пирогом выложить в нагретую предварительно духовую печь и выпекать при средней температуре (около 160-170 градусов) в течение примерно 50-60 минут. Готовый уже пирог вынуть из духовки и накрыть слегка влажным полотенцем - так он будет мягким.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]