10 свежих острых перцев,2,5 кг.помидоров,15зубчиков чеснока,750 мл.красного полусладкого вина,20ст.л.меда,5ч.л.горчицы, 2ст.л.соли.Приготовление:Разогреть духовку до 200' и запечь помидоры.Примерно 1час. Остудить.Очистить от кожуры.Измельчить в блендере.Перцы разрезать пополам и удалить семена.Мелко нарезать.Чеснок очистить и нашинковать.В томатную массу добавить перцы,чеснок,красное вино,мед,горчицу,соль.Снова все измельчить в блендере.Довести до кипения.Готовить 10минут,постоянно помешивая,пока соус не загустеет.Кто не любит мед,можно заменить сахаром тем же количеством.Соус идеально подходит для блюд из мяса и птицы.
Комментарии