Сухой яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, помидор, бекон, яблоко, манка, ваниль

Ингредиенты
Яблоки
Сливочное масло 100 г
Мука 1.5 стак.
Манка 1.5 стак.
Сахар (по вкусу) 1 стак.
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Ваниль, корица (по вкусу и по желанию)
Шаги приготовления

1
Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты.

2
Смазываем маслом форму или используем бумагу для выпечки. Выкладываем слоями сухую смесь, яблоки, сухую смесь, снова яблоки и так далее. Последний слой должен быть сухим. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.

3
Даем остыть, можно поставить в холодильник.

4
ПРИМЕЧАНИЕ: На мой вкус пирог становится вкуснее на следующий день, так что можно смело делать вечером и есть уже за завтраком.
94

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пеку этот пирог с заливкой- 1 ст. тёплого молока . К яблокам добавила немного натёртой на тёрке тыквы.Что-бы не прилипал нижний слой пирога - можно натереть на форму сливочное масло. Красиво , вкусно и полезно .

#0

Классный пирог

Наталья19 марта 2014
#0

Пирог очень вкусный.Хочу добавить--на это кол-во смеси надо 2кг яблок потереть на крупной терке.тогда и сохой не будет.и слоев надо 4-5

Ёжик20 марта 2014
#0

Да...Из данного рецепта получится много разных вариантов пирога.Особенно осенью,у кого бывает много яблок, даже очень кислых.Попробовали добавить морковь- не вкусно.

Ёжик14 ноября 2013
#0

Пирог быстрый и лёгкий в приготовлении.Вкусный,но можно разлить по дырочкам,проделанным в пироге перед отправкой его в духовку стакан горячего молока .а то нижний слой всётаки суховат.А верхний слой может быть яблочный.Тогда получится не сухой пирог,а просто вкусный пирог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]