Ингредиенты
Яблоки
Сливочное масло 100 г
Мука 1.5 стак.
Манка 1.5 стак.
Сахар (по вкусу) 1 стак.
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Ваниль, корица (по вкусу и по желанию)
Шаги приготовления
1
Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты.
2
Смазываем маслом форму или используем бумагу для выпечки. Выкладываем слоями сухую смесь, яблоки, сухую смесь, снова яблоки и так далее. Последний слой должен быть сухим. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.
3
Даем остыть, можно поставить в холодильник.
4
ПРИМЕЧАНИЕ: На мой вкус пирог становится вкуснее на следующий день, так что можно смело делать вечером и есть уже за завтраком.
Яблоки
Сливочное масло 100 г
Мука 1.5 стак.
Манка 1.5 стак.
Сахар (по вкусу) 1 стак.
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
Ваниль, корица (по вкусу и по желанию)
Шаги приготовления
1
Натираем на терке яблоки. Соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты.
2
Смазываем маслом форму или используем бумагу для выпечки. Выкладываем слоями сухую смесь, яблоки, сухую смесь, снова яблоки и так далее. Последний слой должен быть сухим. Сверху натираем на терке масло. Выпекаем в духовке при средней температуре минут 30-40.
3
Даем остыть, можно поставить в холодильник.
4
ПРИМЕЧАНИЕ: На мой вкус пирог становится вкуснее на следующий день, так что можно смело делать вечером и есть уже за завтраком.
Комментарии
Пеку этот пирог с заливкой- 1 ст. тёплого молока . К яблокам добавила немного натёртой на тёрке тыквы.Что-бы не прилипал нижний слой пирога - можно натереть на форму сливочное масло. Красиво , вкусно и полезно .
Классный пирог
Пирог очень вкусный.Хочу добавить--на это кол-во смеси надо 2кг яблок потереть на крупной терке.тогда и сохой не будет.и слоев надо 4-5
Да...Из данного рецепта получится много разных вариантов пирога.Особенно осенью,у кого бывает много яблок, даже очень кислых.Попробовали добавить морковь- не вкусно.
Пирог быстрый и лёгкий в приготовлении.Вкусный,но можно разлить по дырочкам,проделанным в пироге перед отправкой его в духовку стакан горячего молока .а то нижний слой всётаки суховат.А верхний слой может быть яблочный.Тогда получится не сухой пирог,а просто вкусный пирог!