Фото: culinaryon.com
Шеф-повар студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело рекомендует разнообразить меню повседневных обедов легким итальянским супом из овощей и пасты – Минестроне. Этот суп традиционно подают с соусом песто, в составе которого есть свежий базилик, оливковое масло, лимонный сок и кедровые орешки. Смешиваясь, все эти ингредиенты превращаются в душистый и ароматный аккомпанемент первому блюду.
Ингредиенты на 10 порций
Для соуса песто:
15 г кедровых орехов
110 млмасла оливкового Filippo Berio
1 зубчик чеснока
30 г сыра Грана Падано
10 веточек свежего базилика
1 ст.л. лимонного сока
Для Минестроне:
200 г цветной капусты
200 гброкколи
200 г моркови
200 г картофеля
150 г цуккини
150 г стручкового гороха
150 г помидоров черри
2 л овощного бульона
1 ст.л. морской соли
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.
2. Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.
3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.
4. Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.
5. Стручковый горошек нарежьте на ромбики.
6. Нарежьте картофель кубиками.
7. Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.
8. Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Комментарии
вау!
вкуснятина наверно. Попробую приготовить, спасибо!))))
Даааа....дороговато получается... и брокколи, и цуккини, и стручкового гороха, и помидоры черри, и оливковое масло с кедровыми орехами...и все в суп?! ДОРОГО! Из доступного тут только морковь с картошкой, морская соль.
Сегодня песто готовила из своего базилика , ела с макаронами. Вкуууснооо!
Да уж... Для Урала весьма и весьма оригинальный вопрос - где всё это взять? Понятно, что в магазине, но это же с ума сойти... Понятно, что всё взаимозаменяемое, но "повседневным обедом" это никак не назовёшь )))
Спасибо! Для меня интересный момент: овощи сначала в кипяток, а потом в бульон.