У меня простенький аэрогриль. После нескольких попыток приготовить в нем что-то действительно удачное, пришла к выводу, что он годится только для приготовления свинины.
Но уж она получается отменно!!! Быстро и без хлопот ВСЕГДА! получаю замечательный результат.
Мясо идеально!! Сочное, с поджаристой корочкой, с великолепным ароматом как на хорошем мангале или в тандыре.
Не требуется ни какой предварительной мариновки и сложностей со специями.
Ингредиенты:
Свиная шея на кости или свиной антрекот на косточке (мне кажется, что мясо на кости ароматнее и вкуснее). Антрекот берите с салом толщиной в 1-1,5 см и шкурой, и ни в коем случае не снимайте ее!
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
зира (по желанию),
растительное масло для обмазки мяса.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, посолить, поперчить, чуть обмазать маслом (1 ч.л.)
Выложить на высокую решетку в аэрогриль, включить на 25-30 мин. (зависит от толщины куска) на максимальную температуру (у меня +250*)
и ВСЕ!!!
Можете забыть и не беспокоится "до звукового сигнала".
Затем переверните куски, посыпьте зирой и поставьте еще на 15-20 мин.
При желании можете на нижнюю решетку,под мясо,положить кусочки черного хлеба, они запекутся и пропитаются мясным соком.
Подать с хлебом, капустой, маринованными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
А я еще в фольгу заворачиваю! Получается очень нежное мясо, т.к. фольга не выпускает жир, и он пропитывает мясо.
эт точно,вкусно но и с курятины(филе) тоже вкусно
Я тоже так готовлю мясо. Такая вкусняшка получается У меня АГ Хоттер уже почти год, довольная... как удав!
Купила но еще ничего не делала Будем пробовать Спасибо
В таком аэрогриле еще обалденно получается курица смазанная майонезом
РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ ГОТОВИТЕ КУРИЦУ И НА СКОЛЬКО ГРАДУСОВ СТАВИТЕ .