Тефтели из фарша с горчично-укропным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, луковица, перец, свинина, говядина


Ингредиенты

300гр свинины
300гр говядины
2 луковицы
150гр белого хлеба
100гр молока
соль
перец

для соуса

200мл сливок 15%
2ч.л муки
пучок укропа
1ст.л горчицы+1ст.л горчичных зерен
1/3 ч.л мускатного ореха
соль

Приготовление
Сначала нужно сделать фарш. Мясо очистить от пленок и сухожилий, если они есть, помыть, обсушить. Лук очистить. С хлеба снять корочку, мякиш замочить в молоке, затем отжать. Хлеб, лук и мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец, тщательно вымесить фарш руками. Накрыть емкость с фаршем крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Я готовила тефтели в духовке, а не тушила их в кастрюле с подливкой. Из фарша сформировать небольшие шарики и уложить их в форму для запекания.
Для удобства, чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, их нужно периодически смачивать холодной водой.
Духовку разогреть до 180 С. Приготовление тефтелей будет происходить в два этапа: сначала их нужно запечь сами по себе, а затем доготовить с соусом, поэтому отправляем их в духовку на 25 минут, а в это время можно заняться приготовлением сливочного соуса.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сотейник разогреть, слегка поджарить муку без добавления жира. Делается это в течение 30-60 секунд, она должна лишь слегка изменить цвет на желтоватый. Влить сливки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на слабом огне. В загустившуюся смесь добавить нарезанную зелень, горчицу, горчичные зерна, мускатный орех и соль, хорошенько перемешать.
Для соуса можно взять термоядерную русскую горчицу, если вы хотите получить более острый вкус, или нежную дижонскую, в которой совсем нет остроты, лишь специфический горчичный запах. Горчичные зерна продаются отдельно, как пряности, а можно найти уже готовую сладкую горчицу с добавлением зернышек.
За указанное время мясные шарики в духовке пустят сок и слегка запекутся сверху. Их нужно щедро полить соусом и запекать еще 10-15 минут.
%IMG%Если соус получился слишком густым, его можно немножко разбавить молоком, оставшимся от замачивания хлеба для фарша.
Подавать тефтели горячими с овощами и свежей зеленью.
http://i-kulinar.com/tefteli-iz-farsha-s-gorchichno-ukropnyim-slivochnyim-sousom/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]