Очень вкусно! Рекомендую!
Главное взять правильную телятину и не пересушить её в духовке. В моём случае это филей, тот, что ближе к шее. Беру всегда вместе с рёбрышками, которые отрезаю и использую в супчике.
Итак...
1,5 кг филе телятины (одним куском)
сыр пармезан
чёрный хлеб, высушенный в духовке
1 яйцо
3 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
розмарин
ложка оливкового масла
кайенский перец
смесь четырёх видов перца
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 200°. Хлеб порезать, высушить в духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой. 3 филе анчоуса, 2 зубчика чеснока, розмарин, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке. Чем лучше обваляли, тем меньше потеряем сока из мяса. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности. У меня это заняло примерно ещё 40 минут. Вынуть из духовки и дать "отдохнуть" мясу минут десять. Если не передержали в духовке, то мясо будет сочным и невероятно нежным.
Приятного аппетита!!! P.S. Откуда взял рецепт не помню, так что не могу указать первоисточник. И это первый мой рецепт на этом сайте, так что сильно не ругайте. :)
Главное взять правильную телятину и не пересушить её в духовке. В моём случае это филей, тот, что ближе к шее. Беру всегда вместе с рёбрышками, которые отрезаю и использую в супчике.
Итак...
1,5 кг филе телятины (одним куском)
сыр пармезан
чёрный хлеб, высушенный в духовке
1 яйцо
3 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
розмарин
ложка оливкового масла
кайенский перец
смесь четырёх видов перца
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 200°. Хлеб порезать, высушить в духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой. 3 филе анчоуса, 2 зубчика чеснока, розмарин, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке. Чем лучше обваляли, тем меньше потеряем сока из мяса. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности. У меня это заняло примерно ещё 40 минут. Вынуть из духовки и дать "отдохнуть" мясу минут десять. Если не передержали в духовке, то мясо будет сочным и невероятно нежным.
Приятного аппетита!!! P.S. Откуда взял рецепт не помню, так что не могу указать первоисточник. И это первый мой рецепт на этом сайте, так что сильно не ругайте. :)
Комментарии