Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов нужно минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Продуктов нужно минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Комментарии
Спасибо очень интересный рецепт,обязательно попробываю.
спасибо очень все вкусно, надо сделать !!!
спасибо!
Обязательно попробую! Спасибо!
А можно ли маргарин заменить маслом? я не использую трансжиры нигде.
Очень хороший рецептик! Спасибо!
Обязательно воспользуюсь,
Спасибо Ириночка !!! сделаю сегодня-же !!!
Большое спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Уточните, пожалуйста, какой должен быть стакан по объему ? (ведь стаканы бывают разные).
Олечка!Большое Вам спасибо!Будем готовить.
спасибо за подсказки, думаю-пригодится .