19.06.2016vovaГоловна, КулінаріяДля теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир,
соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже
на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при
температуре 180°С. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог,
если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить
на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху
украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с
сахаром, добавить сметану и все взбить.
Комментарии
Благодарю вкусно!