Ингредиенты:
Крупномолотый душистый перец
Две груши
50 миллилитров портвейна
250 грамм мягкого плавленого сыра
250 грамм сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
300 грамм готового слоеного теста
300 миллилитров сливок жирностью 33%
Приготовление:
До 200ºС разогреть духовку. Противень выстелить пергаментной бумагой, слегка ее сбрызнуть водой. Слоеное тесто нужно довольно тонко раскатать на слегка присыпанном мукой столе, переложить его на противень. Чтобы тесто в процессе выпекания не пузырилось, слегка по всей его поверхности наколоть вилкой. Поставить в духовку и выпекать его там 12 минут. Оба вида сыра надо смешать в кухонном комбайне или можно в глубокой миске размять вилкой. Добавить портвейн и половину жирных сливок, тщательно все перемешать до однородности. По консистенции масса должна напоминать довольно густую сметану. Груши тщательно вымыть и нарезать их небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками. Остывшее тесто необходимо разрезать на четыре одинаковые полоски. Одну из полосок обильно смазать сырной смесью, сверху выложить слой груш. Сыром смазать вторую полоску и несмазанной стороной верх накрыть груши. Так же нужно сделать и второй слой. Повторить все это и с оставшимися полосками. Несмазанной оставить поверхность последней полоски теста. Острым ножом нужно разрезать конструкцию на шесть-восемь кусочков. Оставшиеся сливки тщательно взбить миксером и украсить ими торт. Посыпать сверху душистым перцем крупного помола.
kuharka.com
Комментарии