Торт "Панчо-Санчо" или что-то в этом роде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, ягода, апельсины, фрукты, орех, киви, клубника, морепродукты

 
Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.

Ингредиенты:

Для бисквита:
6 яиц;
щепотка соли;
1.5 стакана.сахара;
1,5 стакана муки;
1,5 ч.л разрыхлителя;
4,5 ст.л кипятка;
4,5 ст.л растительного масла;
3 ст.л какао для шоколадной части бисквита

Для начинки и крема:
1 банка ананасов в собственном соку;
500 г сметаны 15%;
400 г жирных сливок;
250 г сахарной пудры;
100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.


Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.


Готовим крем.
 Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.


Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.

Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.

Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.

Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.

За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
 
Приятного аппетита!!!! Торт потрясающий!!!!!!!!!!!!
 


 http://elenalat.blogspot.ru/
 
210

Похожие блюда

Комментарии

Ольга18 февраля
#0

прямо видно невооруженным глазом, что он очень вкусный! Спасибо за отличный рецепт!

Ирина17 февраля
#0

Очень понравился.Очень вкусный. Спасибо!

Лидия Козунова16 февраля
#0

Буду печь, спасибо за рецепт!

#0

Какой красивый, а вкусный наверное так и хочется его слопать, буду печь, спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]