4 яйца
стакан муки
200 г сахара
Розы – главное украшение торта. Их приготовить будет сложнее всего: придется формировать лепестки из еще горячих коржей, так что стоит подготовиться к испытанию настоящего кулинара. Готовятся розы из очень тонкого теста.
Все это перемешивается в бисквитное тесто и выливается на разогретый противень. Только каждый из коржей должен быть подобен небольшой лепешке: теста следует использовать не более трети столовой ложки на каждый корж. Как только края лепешки начнут подрумяниваться, можно доставать первый лепесток и сразу формировать его вокруг обыкновенной соломки. Затем можно приступать к следующему.
Во-вторых, непосредственно торт. Он будет состоять из 16 тонких коржей.
Здесь понадобится
стакан сахара
около 100г масла (сливочного
2 яйца
ложка соды (чайная
ложка меда (столовая
Способ приготовления.
Все ингредиенты, кроме соды, нужно и систематически помешивая, довести на паровой бане до растворения сахара. Затем добавить соду, взболтать смесь до уровня густоты сметаны и снять с огня. Муки в тесто нужно добавить столько, сколько оно возьмет. После чего можно переходить к выпеканию коржей.
В-третьих, крем.
Для него надо подготовить:
сахара и молока (по стакану
яйца (пару
сливочное масла (250-300 г
Способ приготовления: полстакана сахара кипятится с молоком, а вторая его половина – перетирается с яйцами. Затем вторая смесь вливается в первую и все вместе кипятится, пока не станут заметны первые признаки кипения. Тогда крем снимается с огня, остужается и смешивается с размягченным маслом. Смазываются таким кремом коржи максимально обильно, и пропитаться им нужно хотя бы в течение 12-14 часов.
В-четвертых, окончательный штрих декора – глазурь под розы.
Вам понадобится
молоко и какао (по 2 мерных ложки
стакан сахара
ложечка сливочного масла.
Способ приготовления: все вместе варится до появления первых пузырьков, с постоянным помешиванием. Затем глазурь нужно остудить и вылить на торт.
Комментарии