Ингредиенты:Для теста приблизительно на 3–4 коржа, размером 25 х 18 см:
1 ст. воды;1 ст. муки;100 г сливочного масла;4 яйца;щепотка соли.Для крема:
2 яйца;150 г сахара;5 ст. л. крахмала;350 мл молока;300 г сливочного масла;10 г ванильного сахара.Для начинки:
фрукты по вкусу.Способ приготовления:
Готовим тесто: Вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.
Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.
Готовим крем: Яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
Складываем торт: Выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.
Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.
1 ст. воды;1 ст. муки;100 г сливочного масла;4 яйца;щепотка соли.Для крема:
2 яйца;150 г сахара;5 ст. л. крахмала;350 мл молока;300 г сливочного масла;10 г ванильного сахара.Для начинки:
фрукты по вкусу.Способ приготовления:
Готовим тесто: Вскипяти воду с солью и сливочным маслом, добавь в нее муку и завари тесто, тщательно перемешивая. Сними с огня. Дай тесту немного остыть и добавь в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Нарисуй на бумаге контуры будущего торта. Наполни тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложи заварное тесто по контуру. Испеки 2 коржа с ровными полосками.
Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.
Второй корж должен быть с косыми полосками. Испеки тоже 2 коржа.
Готовим крем: Яйца, крахмал и сахар взбей миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Вари до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Остуди. Взбей до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
Складываем торт: Выложи коржи один за одним. В каждом положи фрукты в отверстия и смажь кремом.
Поставь в холодильник для пропитки и застывания крема.
Комментарии
Пекла такой тортик. Решетки получились, хотя очень хлопотно, их все равно не видно в конечном продукта. Фрукты брала : консервированные персики, бананы, киви и апельсины. Бока смазывала белковым кремом, верх красиво укладывала фруктами и заливала прозрачным желе из пакетика, продается в магазине. Все ингредиенты брала в двойном размере, иначе получается очень мало и очень вкусно. Очень, очень и красиво!!!
Очень интересный рецепт. Сомнения по поводу испеченых "решеток". Обычно заварное тесто увеличивается в объёме. И в конечном результате испеченная решетка может и не быть такой красивой, как на фото. Или я ошибаюсь? Поделитесь, кто уже делал такой тортик.
Ну вообще-то вы не ошиблись. И такой красивой решетка как на картинке у меня не получилась
Оригинально!А почему бы не попробовать?Думаю,будет вкусно!
Вот это здорово, вот это фантазия! Торт - Эклер из заварного теста с заварным кремом да ещё и фруктами. Sandra, поделитесь эмоциями от вкуса, какие фрукты лучше сочетать? Спасибо огромное за рецепт и такую оригинальную подачу!