Для бисквитной основы приготовила тесто из 2 яий, щепотки соли. 0,5 стакана сахара,
0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка, 3 ст.л. муки. Выпекала в форме диаметром 14 см, 30 минут при 180 С, готовность проверила деревянной шпажкой. Корж получился высотой 5 см. Для желейной основы соединила при помощи погружного блендера 350 г. творога, 170 г. сахара, 300 мл. вишневого питьевого йогурта. Пакетик вишневого желе ( рассчитанного на 200 мл жидкости) развела в 100 мл. горячей воды. Маленький пакетик желатина (10 г, рассчитанный на 0,5 л) залила 50 мл холодной воды и прогрела на водяной бане до растворения. Соединила с желе и частями вмешала в творожную массу. Из этого количества продуктов приготовила 2 небольших тортика ( один для своей семьи, другой взяли с собой в гости на чаепитие). Бисквитный корж разрезала пополам, верх каждой основы смазала абрикосовым джемом. Плотно обернула корж пергаментной бумагой, внахлест ( бумага должна быть выше уровня коржа сантиметров на 7). Творожной массе с желе, дала остыть и слегка загустеть ( чтобы не выливалась через бумагу), выложить поверх бисквита и поставить в холодильник для застывания. Вот с верхним слоем вишни я ошиблась… Нужно было прогреть 300 г. размороженной вишни без косточек с 3 ст.л. сахара, до полного его растворения и всыпать 1 ст.л. крахмала, для загустения сиропа. Я добавила 2 ст.л. крахмала и сироп превратился в густющий кисель, пришлось доставать из него вишенки и раскладывать сверху. Приготовленный правильным способом вишневый соус, должен равномерно растечься по поверхности желе. Бисквитный корж пропитался джемом, получился сочным.
0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка, 3 ст.л. муки. Выпекала в форме диаметром 14 см, 30 минут при 180 С, готовность проверила деревянной шпажкой. Корж получился высотой 5 см. Для желейной основы соединила при помощи погружного блендера 350 г. творога, 170 г. сахара, 300 мл. вишневого питьевого йогурта. Пакетик вишневого желе ( рассчитанного на 200 мл жидкости) развела в 100 мл. горячей воды. Маленький пакетик желатина (10 г, рассчитанный на 0,5 л) залила 50 мл холодной воды и прогрела на водяной бане до растворения. Соединила с желе и частями вмешала в творожную массу. Из этого количества продуктов приготовила 2 небольших тортика ( один для своей семьи, другой взяли с собой в гости на чаепитие). Бисквитный корж разрезала пополам, верх каждой основы смазала абрикосовым джемом. Плотно обернула корж пергаментной бумагой, внахлест ( бумага должна быть выше уровня коржа сантиметров на 7). Творожной массе с желе, дала остыть и слегка загустеть ( чтобы не выливалась через бумагу), выложить поверх бисквита и поставить в холодильник для застывания. Вот с верхним слоем вишни я ошиблась… Нужно было прогреть 300 г. размороженной вишни без косточек с 3 ст.л. сахара, до полного его растворения и всыпать 1 ст.л. крахмала, для загустения сиропа. Я добавила 2 ст.л. крахмала и сироп превратился в густющий кисель, пришлось доставать из него вишенки и раскладывать сверху. Приготовленный правильным способом вишневый соус, должен равномерно растечься по поверхности желе. Бисквитный корж пропитался джемом, получился сочным.
Комментарии