3 шт. яйцо
120 г сахар – для теста и 150 г – для начинки
2 ст. л. вода
120 г мука пшеничная
60 г крахмал
1 ч. л. разрыхлитель для теста
500 г творог
2 шт. яичный желток
1 сок лимона
2 ст. л. желатин
250 г сливки густые
300 г виноград светлый и темный – по
100 г миндаль рубленый
Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20–25 минут при 200 °С, затем охлаждайте 2 часа.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите. Творог протрите, смешайте с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки взбейте, добавьте желатин и осторожно перемешайте с творогом.
Бисквит разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, смазывая творожным кремом, охладите, сверху выложите виноград, бока торта обсыпьте миндалем.
Комментарии