Творожная кята

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, помидор, йогурт, лимон, ваниль, желатин



Тесто:

Масло – 200 г
Катыг – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л

Начинка:

Творог – 400 г
Сахар – больше пол стакана
Ванилин – 1 ч.л
Белок  одного яйца(выполняет роль клея - смазать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на помазку)


Масло порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маслу,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части  и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста  3 мм) ,смазать белком, распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.
Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой
82

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Королёва4 ноября 2012
#0

Сегодня приготовила,пять с плюсом!!!

Светлана8 октября 2012
#0

Наверное, очень вкусно

Антонина7 октября 2012
#0

Очень рекомендую в творог добавить лимонную цедру и изюм!!!

Мери8 октября 2012
#0

да,тоже вкусно.Можно и курагу,и чернослив.Это уже вариации на тему,так сказать)))

Lara7 октября 2012
#0

Катык можно заменить айраном или кефиром.В принципе это почти одно и то-же.

Мери8 октября 2012
#0

да,это почти одно и тоже.Просто катыг гуще.

Lena7 октября 2012
#0

а че такое катыг? и где его найти

Юлия7 октября 2012
#0

чем заменяем катыг?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]