Тесто:
Масло – 200 г
Катыг – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Начинка:
Творог – 400 г
Сахар – больше пол стакана
Ванилин – 1 ч.л
Белок одного яйца(выполняет роль клея - смазать внутреннюю поверхность рулета, чтоб начинка не высыпалась, а желток пойдёт у нас на помазку)
Масло порубить ножом.Смешать разрыхлитель с мукой,добавить к маслу,перемешать.В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать,разделить на 3 части и отправить в холодильник на 1 час. Раскатать в прямоугольник ( толщина теста 3 мм) ,смазать белком, распределить по всей поверхности начинку,скатать в рулет, разрезать брусочками наискосок фигурным или обычным ножом. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки , смазанной сливочным маслом.
Смазать кяту желтком и выпекать 30-35 минут при t 180 C. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой
Комментарии
Сегодня приготовила,пять с плюсом!!!
Наверное, очень вкусно
Очень рекомендую в творог добавить лимонную цедру и изюм!!!
да,тоже вкусно.Можно и курагу,и чернослив.Это уже вариации на тему,так сказать)))
Катык можно заменить айраном или кефиром.В принципе это почти одно и то-же.
да,это почти одно и тоже.Просто катыг гуще.
а че такое катыг? и где его найти
чем заменяем катыг?