Творожная пасха на сгущенке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, чеснок, кунжут, ягода, изюм, курага, хлопья, сухофрукты

Фото: po4erk.ru

Творожная пасха – главное лакомство пасхального стола, к приготовлению которого хозяюшки подходят с особым трепетом. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать простую и очень вкусную творожную пасху на сгущенном молоке.

Если вы любите творог, то творожная пасха – один из главных гастрономических атрибутов одноименного праздника, наверняка, украшает ваш стол в этот светлый день. Однако из-за бытующего мнения о сложности приготовления творожной пасхи, решаются ее готовить самостоятельно далеко не все хозяюшки. Чтобы сделать творожную пасху своими руками смог любой кулинар, в том числе и совсем неопытный в данном вопросе, мы расскажем об очень простом рецепте приготовления этого праздничного угощенья.

Для того чтобы сделать творожную пасху, вовсе не обязательно иметь специальную формочку – можно использовать и обычный дуршлаг, но с формой, конечно, получится красивее.

Рецепт простой творожной пасхи на сгущенке

Фото: edimdoma.ru

1 кг творога

1-2 банки сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

цукаты

орехи

ванилин или ванильный сахар

Как приготовить простую творожную пасху на сгущенке:

Протереть через сито творог, а подмороженное предварительно масло натереть на терке, соединить эти продукты, добавить сгущенное молоко и перемешать.

Предварительно промытые и запаренные кипятком на 1ч сухофрукты подготовить: если есть крупные – нарезать.

Добавить сухофрукты вместе с орехами, ванилином или ванильным сахаром к смешанным продуктам, перемешать все до однородности.

Застелить дуршлаг или специальную форму для творожной пасхи сложенной в 3 раза марлей так, чтобы ее концы свисали, выложить творожную массу, утрамбовать, накрыть свисающими концами марли, сверху уложить тарелку, на нее поставить груз и убрать пасху в холодильник.

Не забудьте поставить сам дуршлаг в какую-либо емкость – чтобы стекающая с пасхи жидкость сливалась в нее.

Светлого вам праздника Пасхи!

Делать такую творожную пасху можно за 1-3 дня до праздника, перед подачей груз убирается, а пасха переворачивается на плоское блюдо и освобождается от марли, оформляется по вкусу.

Поделитесь с нами, друзья, своими любимыми простыми рецептами приготовления творожной пасхи в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт творожной пасхи со сгущенкой

135

Похожие блюда

Комментарии

Елена Михайлова29 ноября 2015
#0

А видео-рецепт - совсем не тот, что написан буквами. В видео-ролике варёная сгущёнка какого-то устрашающего цвета И состав заморочный. Нет, не понравился мне рецепт на видео.

Елена Михайлова29 ноября 2015
#0

Я похожий рецепт сама придумала. Опубликовала на другом сайте. Но от этого рецепта мой отличается. Могу сказать, что получилось очень вкусно. В данном рецепте удивляет дозировка сгущёнки: 1-2 банки. Всё-таки разброс очень большой. И результат получится совершенно разный. Авторам надо быть точнее при публикации рецептов Сгущёнка должна быть качественная (никаких заменителей молочного жира).

Надежда31 августа 2015
#0

Рецепт пригодится! В копилочку!

И Бахмет13 апреля 2015
#0

Если сгущенку вылить "на глаз", творог нанести на лицо, а сухофрукты съесть " с удовольствием" - получится самая низкокалорийная и полезная Пасха

Ирина Гачечиладзе11 апреля 2015
#0

быстро, вкусно, средней калорийности

Марина Бирда10 апреля 2015
#0

Я думаю, что сгущёнку надо лить на глаз, осторожно, не всю сразу, смотреть, чтобы масса не получилась жидкой и слишком сладкой. а так лишняя жидкость потом выйдет и масло скрепит всю массу. Завтра хочу сделать именно такую пасху. Посмотрим, что получится

Людмила Горяева9 апреля 2015
#0

Да вот я думаю, хочу сделать пасху на сгущенке, но не будет ли она липкой или жидкой? Кто-нибудь уже делал такую пасху? Как получилось?

Елена Михайлова29 ноября 2015
#0

Я делала из этих же ингредиентов, но немного не так (рецепт сама придумала, а не отсюда взяла). У меня пропорции другие и масло не замороженное, а, наоборот, размягчённое при комнатной температуре было. Мой рецепт на другом сайте опубликован, наверное, нельзя тут ссылки давать

Лариса Труфанова8 апреля 2015
#0

спасибо

Любовь Платко8 апреля 2015
#0

Спасио!!!

Людмила Горяева8 апреля 2015
#0

Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Maria3 апреля 2015
#0

так 2 банки или это все таки 1/2

Ольга3 апреля 2015
#0

Интересный рецептик,надо так сделать.Спасибо.

Кристина2 апреля 2015
#0

Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо сгущенки: 1 или 2 банки? Или 1/2 банки? Не совсем понятно.

Валентина2 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Ирина Загорец1 апреля 2015
#0

огромное спасибо за такие вкушечки

#0

Спасибо за прекрасные рецепты! С днем смеха ВАС!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]