Нежная, как суфле, творожная запеканка с ягодами или фруктами — это достаточно полезный, но в тоже время, очень вкусный завтрак!
Ингредиенты:
250 гр. нежирного творога (рикотты),
100 гр. натурального йогурта,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
2 яйца,
голубика (любые ягоды или фрукты).
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка.
2. Добавляем крахмал, взбиваем.
3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.
4. Хорошо перемешиваем до однородности.
5. Смазываем формочки сливочным маслом.
6. Выкладываем ягоды или фрукты, в моём случае — голубика и банан. Слегка посыпаем их сахаром.
7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Тут, главное, не передержать, как только корочка подрумянилась — вынимаем.
8. Всё! Запеканка готова. Подавать сразу же, можно полить запеканку ягодным соусом из ягод и сахарной пудры и йогурта или сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии