Творожная запеканка с клюквой
Ингредиенты на 14 кусочков:
100 гр. - сушеной клюквы
50 мл - темного рома или чая
200 гр. - мягкого сливочного масла
225 гр. - сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
6 яиц
150 гр. - муки
1 чайная ложка - разрыхлителя
750 гр. - творога
100 гр. - кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С.
1. Клюкву залейте ромом или чаем и дайте размякнуть.
2. В чашу или миску положите 75 г сливочного масла , 100 г сахара и ванильный сахар. Взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до густой пены.
3. Добавьте 3 яйца по одному , всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте.
4. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
5. Между тем, отделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Оставшееся сливочное масло и оставшийся сахар соедините с яичными желтками и взбейте венчиком блендера Braun Multiquick 5. Также взбейте яичные белки.
6. В яично-масляную смесь добавьте размягченную клюкву, всыпьте крахмал, добавьте творог и еще раз взбейте. Осторожно введите яичные белки.
7. Готовую основу для чизкейка выньте из духовки, сверху вылейте творожную смесь и выпекайте еще 50 минут.
По истечении времени сразу не вынимайте, дайте настояться в течение 10 минут.
Спустя 10 минут выньте чизкейк из духовки и остудите прямо в форме, затем выньте из формы, полностью остудите.
Разрежьте на 14 ровных кусков и подавайте.
Ингредиенты на 14 кусочков:
100 гр. - сушеной клюквы
50 мл - темного рома или чая
200 гр. - мягкого сливочного масла
225 гр. - сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
6 яиц
150 гр. - муки
1 чайная ложка - разрыхлителя
750 гр. - творога
100 гр. - кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С.
1. Клюкву залейте ромом или чаем и дайте размякнуть.
2. В чашу или миску положите 75 г сливочного масла , 100 г сахара и ванильный сахар. Взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до густой пены.
3. Добавьте 3 яйца по одному , всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте.
4. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
5. Между тем, отделите оставшиеся яйца на белки и желтки. Оставшееся сливочное масло и оставшийся сахар соедините с яичными желтками и взбейте венчиком блендера Braun Multiquick 5. Также взбейте яичные белки.
6. В яично-масляную смесь добавьте размягченную клюкву, всыпьте крахмал, добавьте творог и еще раз взбейте. Осторожно введите яичные белки.
7. Готовую основу для чизкейка выньте из духовки, сверху вылейте творожную смесь и выпекайте еще 50 минут.
По истечении времени сразу не вынимайте, дайте настояться в течение 10 минут.
Спустя 10 минут выньте чизкейк из духовки и остудите прямо в форме, затем выньте из формы, полностью остудите.
Разрежьте на 14 ровных кусков и подавайте.
Комментарии