Творожная запеканка с курагой и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, перец, чеснок, свекла, изюм, крупа, кефир, курага, манка

  



          
Творожная запеканка не только очень вкусное блюдо, но и полезное к тому же, особенно, если добавить в нее изюм и курагу!
Ингредиенты,

половина килограмма творога,

300 граммов кураги,

 100 граммов изюма,

5
куриных яиц,

3 столовых ложки манки, 

4 столовых ложки сахарного песка, 

4 столовых ложки сметаны,

15 граммов сливочного масла,

30 граммов сахарной пудры.
Изюм и курагу следует хорошенько и тщательно промыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем от излишков жидкости.
Куриные яйца нужно взбить с сахаром, после чего добавить творог, манку, сметану и курагу с изюмом и тщательно перемешать полученную массу, причем следует учитывать, что чем жирнее творог, тем меньше понадобится сметаны. Также, если вы любитель сладких десертов, то сахарного песка можно добавить побольше.
Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, а затем выложить в нее получившуюся массу и поставить форму в духовку. Выпекать запеканку около 45 минут при температуре 110 градусов.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
http://nice.by/1233-tvorozhnaya-zapekanka-s-kuragoy-i-izyumom.html
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]