обезжиренный творог-500
2 средних яблока (очистить от кожи и семян)
мёд-2 ст л
сметана-2 ст.л.
1 яйцо
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л соды погасить
2 ст.л манки
2 ст. л сливочного масла
творог хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соду, перемешать
добавить растопленное масло
всыпать манку и размешать
форму смазать маслом. присыпать манкой(у меня прямоугольная силиконовая)
половину массы распределить по форме, сверху разложить яблоки (порезанные тонкими дольками)
поверх яблоки полить мёдом
сверху выложить остальную массу и запечь в духовке при 180 ( в моей форме пеклась 45 минут)
после выпекания дать постоять в форме, как минимум минут 30, затем переложить на блюдо и подавать со сметанкой. Вкусна и в холодном и горячем виде
Комментарии