Верхний слой нежный и легкий, как крем, а основание воздушное, "сдобренное" любимыми сухофруктами. Несмотря на такую "сложную" конструкцию, готовится очень и очень просто. Понадобится:
На основной слой:
Творог — 3 пачки
Яйцо - 2 шт
Манка — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Цедра лимона — 1 шт
Соль — 0,5 ч. ложки
Сухофрукты — по вкусу
Заливка:
Сметана — 1 баночка
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1шт
Мак — по вкусу
Кидаем в емкость творог, яйца, манку, сахар, ваниль, чуть соли, цедру лимона и взбиваешь миксером. Затем добавляем по горсти изюма, сушеных вишни и клюквы и перемешиваешь. И помещаем нашу творожную запеканку с манкой в формочку — хорошо в разъемную, т.к. сверху будет еще заливочка, вытаскивать из разъемной удобнее.
Пока все это запекается в духовке (при t=180С, ~20−25 минут) — быстренько делаем заливку: миксером взбиваем сметану, яйцо, сахар, сок лимона, мак. Выливаем на полуготовую творожную запеканку и еще в духовку минут на 10−15. Готовое творение надо остудить немного в форме. Получается вкусно и даже празднично.
Этот рецепт я получила по электронной почте в рассылке Subscribe.Ru Group. Попробовала приготовить-оказалось легко и очень вкусно!
Комментарии
Баночка сметаны маленькая или большая?
Ну,очень вкусно!
Прекрасный тортик.Легко,вкусно и полезно.
ну вот! испекла запеканку.положила в сметану МАК как было сказано-по вкусу-положила от души.3-4 ст л.когда испекся- сверху был серого в цвета а крапинку-очень некрасивый.разрезала-оказалось красивее-попробовала на вкус-вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!! НЕЖНЫЙ И АРОМАТНЫЙ! Я ПРОСТО "ПЕРЕЛОЖИЛА! МАК мака нужно немного и можно с творогм перемешать.РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОДУМЫВАЮ НАД "СОЛЕНЫМ ВАРИАНТОМ "ЭТОЙ ЗАПЕКАНКИ!
очень понравилась зпреканка! спасибо!!!
всегда нравилась запеканка но с такими компонентами... СПАСИБО и вкусно и красиво
спасибо за рецепт!попробую приготовить!вообщем- то он не сложный тем более творог есть в холодильнике
смотрится очень аппетитно!спасибо!!!