Творожник с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Тесто :
1 ст хлопьев мультизлаковых (можно просто овсяных)
1 ст муки
1 яйцо
1 ч л.соды
1-2 ст.л. сахара
100 г маргарина
1-2 ст.л. сметаны или йогурта
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добавить яйца, сметану, хлопья, муку и соду, хорошо и быстро перемешать. Выложить на дно смазанной маслом формы
творожная начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
3-4 ст.л. манки
3-4 ст. л .муки или крахмала
1-2 ст.л. сахара
кокосовая стружка
изюм и сухофрукты по желанию
Творог желательно перетереть через сито. Все ингредиенты перемешать, вылить на слой теста, выпекать при 200 градусах мин 30-40. Можно сперва закрыть фольгой форму на 15 мин, потом дать подрумяниться. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Немного остудить, достать из формы. Смазать верхний слой сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Тесто :
1 ст хлопьев мультизлаковых (можно просто овсяных)
1 ст муки
1 яйцо
1 ч л.соды
1-2 ст.л. сахара
100 г маргарина
1-2 ст.л. сметаны или йогурта
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром добавить яйца, сметану, хлопья, муку и соду, хорошо и быстро перемешать. Выложить на дно смазанной маслом формы
творожная начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
3-4 ст.л. манки
3-4 ст. л .муки или крахмала
1-2 ст.л. сахара
кокосовая стружка
изюм и сухофрукты по желанию
Творог желательно перетереть через сито. Все ингредиенты перемешать, вылить на слой теста, выпекать при 200 градусах мин 30-40. Можно сперва закрыть фольгой форму на 15 мин, потом дать подрумяниться. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Немного остудить, достать из формы. Смазать верхний слой сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Комментарии
спасибо за хороший рецепт!Получилось вкусно - немного изменила начинку творожную 1 яйцо и 1 ложку крахмала и 1 ст.л.муки .А сверху без сиропа а просто натерла шоколад на мелкую терку и еще в тесто 100г слив.масла - я маргарин вообще не использую НИГДЕ очень вредный продукт!