Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45.
Затем остужаем и превращаем в пюре.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45.
Затем остужаем и превращаем в пюре.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Комментарии
Очень проста в приготовлении и очень вкусная. Добавила в творожную массу ванильный сахар!!! Спасибо.
Я в тыкву всегда добавляю сок и цедру лимона! Почти во всех рецептах с тыквой (Украинская кухня) рекомендуют выдержать её в " известковой воде ". Девочки,расскажите пожалуйста,как готовить "известковую воду" ?
Юльчик!Спасибо!Запеканка-вкусная, красивая!))