200 г творога
150 г муки
100 г сахара ( 50гр – в тесто, 50 – для заготовок)
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соды
1.Итак, подготовим все ингредиенты.
2. К творогу добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.
3. Все перемешиваем до однородности с помощью ручного блендера, затем добавляем просеянную муку с содой.
4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее убираем тесто в холодильник на 30 минут.
5. Достаём тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем толщиной 3-5 мм.
6. Вырезаем круги с помощью кружки.
7.Теперь берём нашу заготовку, складываем пополам и панируем в сахаре.
8.Снова складываем пополам и выкладываем на противень.
9. Затем ставим печенье в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.
10. Готовое творожное печенье выкладываем на тарелку и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Это хороший проверенный рецепт, но сахар в тесто можно не добавлять. На фото печенье передержали, оно должно быть менее зажаренным.
Получились мягкие и нежные,очень вкусно и просто,спасибо