Творожные булочки Автор: Вероника Крамарь Это невероятно мягкие и пышные творожные булочки на дрожжах. Творожное тесто очень мягкое и податливое, а выпечка из него получается просто восхитительная!!! Нам потребуется: мука 400 гр (может чуть больше) творог 200 гр молоко 70 мл сахар 120 гр сливочное масло 60 г яйцо 2 шт дрожжи 1 ч. л цедра лимона или апельсина щепотка соли 1 желток (для смазывания булочек) В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в тёплое место на 15-30 минут. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавить творог, цедру и соль, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, вылить её в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто увеличится в объёме. Тесто разделить на равные кусочки, сформировать булочки. Уложить булочки в жаропрочную форму (смазанную растительным маслом). Прикрыть булочки полотенцем и дать подойти еще 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать булочки яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!!!
Комментарии
очень вкусные булочки,спасибо