Творожные булочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, помидор, огурцы, спагетти



Творожные булочки  Автор: Вероника Крамарь  Это невероятно мягкие и пышные творожные булочки на дрожжах. Творожное тесто очень мягкое и податливое, а выпечка из него получается просто восхитительная!!!  Нам потребуется:  мука 400 гр (может чуть больше)  творог 200 гр  молоко 70 мл  сахар 120 гр  сливочное масло 60 г  яйцо 2 шт  дрожжи 1 ч. л  цедра лимона или апельсина  щепотка соли  1 желток (для смазывания булочек)  В тёплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставить в тёплое место на 15-30 минут. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавить творог, цедру и соль, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, вылить её в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, мешать, пока тесто не соберётся в комок. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить тесто руками. Должно получиться очень мягкое тесто.  Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто увеличится в объёме. Тесто разделить на равные кусочки, сформировать булочки. Уложить булочки в жаропрочную форму (смазанную растительным маслом). Прикрыть булочки полотенцем и дать подойти еще 20 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать булочки яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут, пока не зарумянятся.   Приятного аппетита!!!

68

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова24 апреля 2015
#0

очень вкусные булочки,спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]