Эти маленькие чудесные кексы достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем. А также, творожно-ореховые кексы будут хорошо сочетаться с чашкой чая или горячего шоколада.
Ингредиенты:
220 г. пшеничной муки,
115 г. сливочного масла комнатной температуры,
150 г. сахара,
200 г. рикоты (или творога, протёртого через сито),
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1 ч.л. миндальой эссенции,
50 г. фисташек,
50 г. грецких орехов.
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемалываем орехи в блендере. Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.
2. Сахар взбиваем с маслом. Примерно 5-7 минут.
3. Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.
4. Натираем цедру лайма.
5. Добавляем в творожную массу цедру, сок лайма и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.
7. Затем по одному вмешиваем яйца.
8. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем.tvorozhnye-keksy-s-fistashkami-i-greckimi-orexami8
9. Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполняем их получившимся тестом. Кексики можно украсить сверху битыми фисташками. Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут. До золотистой «шапочки».
10. Всё! Кексы готовы! Ждём, пока остынет форма. Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.
Приятного аппетита!
Комментарии