Творожные кексы с орехами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, творог, мука, яблоко, шоколад, ванильный сахар, орех





Эти маленькие чудесные кексы достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем. А также, творожно-ореховые кексы будут хорошо сочетаться с чашкой чая или горячего шоколада.

Ингредиенты:

220 г. пшеничной муки,
115 г. сливочного масла комнатной температуры,
150 г. сахара,
200 г. рикоты (или творога, протёртого через сито),
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
1 ч.л. миндальой эссенции,
50 г. фисташек,
50 г. грецких орехов.

Приготовление:




1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемалываем орехи в блендере. Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.

2. Сахар взбиваем с маслом. Примерно 5-7 минут.

3. Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.

4. Натираем цедру  лайма.

5. Добавляем в творожную массу цедру, сок лайма и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем.

6. Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.

7. Затем по одному вмешиваем яйца.

8. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем.tvorozhnye-keksy-s-fistashkami-i-greckimi-orexami8

9. Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполняем их получившимся тестом. Кексики можно украсить сверху битыми фисташками. Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут. До золотистой «шапочки».

10. Всё! Кексы готовы! Ждём, пока остынет форма. Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]