Творожные пончики «мамина сказка»
Пончики идеально подходят для нелюбителей творога, так как он вообще не чувствуется и никто и не догадается, что он там присутствует. Это рецепт моего детства. И я с удовольствием поделюсь им с вами.
Для наших вкуснейших пончиков нам понадобятся такие простые ингредиенты:
500 гр. мягкого творога
1 ст. сахарного песка
5 яиц
4-5 ст. муки
ванильный сахар или ванилин
1 ч.л. пищевой соды
уксус
подсолнечное масло для жарки
Итак, начнем:
1 этап – смешиваем творог с яйцами. Для этого я использую кухонный комбайн. Можно, конечно, это сделать и руками, но придется приложить небольшие усилия, чтобы творог равномерно перемешался и в дальнейшем при жарке пончиков не было комочков.
2 этап- добавляем сахар и ванилин(стараемся не переборщить с ним, чтобы не горчило) и снова включаем «чудо-машину»
3-й этап – гасим пищевую соду уксусом и добавляем в полученную массу, слегка перемешиваем.
4-й этап – выливаем все в миску и потихоньку, добавляем муку, постепенно перемешивая до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Приблизительно 4 стакана.
5-й этап - раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см
Берем широкий стакан и вырезаем кружочки. Дырочки в центре можно вырезать пробкой от шампанского, но я предпочитаю крышечкой от губной помады (она немного больше и пончики получаются красивее)
6-й этап – берем широкий казан и наливаем туда растительное масло. Чем больше, тем лучше. Хорошо нагреваем и опускаем туда по очереди пончики. Когда они всплывут, то часто их переворачиваем, иначе они потеряют форму. Жарим до легкого золотистого цвета.
Остывшие пончики можно посыпать пудрой. Приятного аппетита
Пончики идеально подходят для нелюбителей творога, так как он вообще не чувствуется и никто и не догадается, что он там присутствует. Это рецепт моего детства. И я с удовольствием поделюсь им с вами.
Для наших вкуснейших пончиков нам понадобятся такие простые ингредиенты:
500 гр. мягкого творога
1 ст. сахарного песка
5 яиц
4-5 ст. муки
ванильный сахар или ванилин
1 ч.л. пищевой соды
уксус
подсолнечное масло для жарки
Итак, начнем:
1 этап – смешиваем творог с яйцами. Для этого я использую кухонный комбайн. Можно, конечно, это сделать и руками, но придется приложить небольшие усилия, чтобы творог равномерно перемешался и в дальнейшем при жарке пончиков не было комочков.
2 этап- добавляем сахар и ванилин(стараемся не переборщить с ним, чтобы не горчило) и снова включаем «чудо-машину»
3-й этап – гасим пищевую соду уксусом и добавляем в полученную массу, слегка перемешиваем.
4-й этап – выливаем все в миску и потихоньку, добавляем муку, постепенно перемешивая до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Приблизительно 4 стакана.
5-й этап - раскатываем тесто толщиной 0,5-1 см
Берем широкий стакан и вырезаем кружочки. Дырочки в центре можно вырезать пробкой от шампанского, но я предпочитаю крышечкой от губной помады (она немного больше и пончики получаются красивее)
6-й этап – берем широкий казан и наливаем туда растительное масло. Чем больше, тем лучше. Хорошо нагреваем и опускаем туда по очереди пончики. Когда они всплывут, то часто их переворачиваем, иначе они потеряют форму. Жарим до легкого золотистого цвета.
Остывшие пончики можно посыпать пудрой. Приятного аппетита
Комментарии