Творожные пончики "Мамина сказка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, сыр, перец, чеснок, шампиньоны, ванильный сахар, ваниль, сухари

Творожные пончики  «мамина сказка»
    Пончики идеально подходят для нелюбителей творога, так как он вообще не  чувствуется и никто и не догадается, что он там присутствует. Это рецепт моего  детства. И я с удовольствием поделюсь им с вами.
    Для наших вкуснейших пончиков нам понадобятся такие простые  ингредиенты:
    500 гр. мягкого творога
    1 ст. сахарного песка
    5 яиц
    4-5 ст. муки
    ванильный сахар или ванилин
    1 ч.л. пищевой соды
    уксус
    подсолнечное масло для жарки
    Итак, начнем:
    1 этап – смешиваем творог с яйцами. Для этого я использую  кухонный комбайн. Можно, конечно, это сделать и руками, но придется приложить  небольшие усилия, чтобы творог равномерно перемешался и в дальнейшем при жарке  пончиков не было комочков.


    2 этап-  добавляем  сахар и ванилин(стараемся не переборщить с ним, чтобы не горчило) и снова  включаем «чудо-машину»


    3-й этап – гасим пищевую соду уксусом и добавляем в  полученную массу, слегка перемешиваем.


    4-й этап – выливаем все в миску и потихоньку, добавляем  муку, постепенно перемешивая до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к  рукам. Приблизительно  4 стакана.


    5-й этап -   раскатываем тесто толщиной  0,5-1  см
    Берем широкий стакан и вырезаем кружочки. Дырочки  в центре можно вырезать пробкой от шампанского, но я предпочитаю крышечкой от  губной помады (она немного больше и пончики получаются красивее)


    6-й этап – берем широкий казан и наливаем туда растительное  масло. Чем больше, тем лучше. Хорошо нагреваем и опускаем туда по очереди  пончики. Когда они всплывут, то часто их переворачиваем, иначе они потеряют  форму. Жарим до легкого золотистого цвета.


Остывшие пончики можно посыпать пудрой.  Приятного аппетита
      
                                                                                                                                                                                                                                                                  
    
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]