Творожные рогалики с бананами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, морковь, фарш, сметана, зелень, какао, рис, ванильный сахар, телятина



Предлагаю банальный рецепт рогаликов к чаю. Особый вкус придают творог  и банановая начинка. Готовятся быстро, имеют нежный вкус и изумительный аромат...
Продукты:
Творог 9%  - 200 гр (я беру больше творога, так вкуснее)
Сливочное масло – 100 гр
Сметана 20% - 3 ст/л
Сахар – 0,5 ст.
Ванильный сахар – 1 пак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч/л
Мука – 2-2,5 ст. (зависит от влажности творога)
Бананы спелые – 2 шт.

Глазурь:
Сливки (или молоко) – 2 ст/л
Сахар – 2 ст/л
Ванильный сахар – 1 ст/л
Сливочное масло – 1 ст/л


В чашку выложить творог, сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
В муку добавить разрыхлитель, соль. Все перемешать и выложить в  творожную массу. Хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут и положить в холодильник на 1 час (я выдерживаю 40 минут и этого вполне достаточно).
Достать тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и поделить на 8 равных частей. На широкую часть положить кусочек банана и свернуть. Еще горячими смазать глазурью (или же перед тем, как отправить в духовку, аккуратно смочить верхнюю часть водой и окунуть в коричневый сахар. Если нет коричневого сахара - не беда, можно в простой, белый.)
Выпекать 30 мин. при 190о С.  Выходит 32 штуки.

P.S. Смазывать готовые рогалики можно, чем угодно: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и т.д.

Приятного чаепития всем!!!!  
186

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Крючкова23 января 2014
#0

Спасибо,обязательно сделаю.

Надежда горькина14 января 2014
#0

Великолепный рецепт!

Танюшка15 января 2014
#0

Спасибо!

Светлана Новикова14 января 2014
#0

Спасибо, сейчас пойду и сделаю! )))

Wanita9 сентября 2012
#0

чудесные рогалики,умница!!!

Танюшка9 сентября 2012
#0

Спасибо!!!!

#0

Слюнки потекли ,обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт.

Танюшка21 августа 2012
#0

Кстати, у меня есть рецепт"Грушевый пирог с йогуртом". Так вот я заменила рецепт теста из того пирога на рецепт этого теста. Вкуснятина обалденная: сочетание творога с фруктами....Просто класс!

Anna12 ноября 2012
#0

А пирог закрытый или открытый?Я хочу попробовать сделать закрытый пирожок с фруктами нужно ли его посыпать крахмалом,чтобы он пропекся внутри?

Танюшка15 ноября 2012
#0

Именно этот пирог открытый. Йогурт с мукой густеет при выпечке.Получается очень вкусно, если вместо груш положить нектарины.

ВалентинаКМ24 июля 2012
#0

Спасибо,Танюша,за хороший рецепт!

Танюшка24 июля 2012
#0

На здоровье!

Тамань24 июля 2012
#0

Начинка тоже может быть разной. Я делала с повидлом или молотыми грецкими орехами.

Танюшка24 июля 2012
#0

Я с Вами согласна. Начинка на Ваш вкус. Я сделала одну партию с бананами, а другую - с черносливом. Я не люблю бананы, а мой сын и муж их обожают.Поэтому я и сделала банановую начинку. И Вы не поверите, как я была удивлена! Очень даже вкусно! Нет приторного вкуса (именно за это я и не люблю бананы). Так что я была приятно удивлена.

Надюсик24 июля 2012
#0

Супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]