Предлагаю банальный рецепт рогаликов к чаю. Особый вкус придают творог и банановая начинка. Готовятся быстро, имеют нежный вкус и изумительный аромат...
Продукты:
Творог 9% - 200 гр (я беру больше творога, так вкуснее)
Сливочное масло – 100 гр
Сметана 20% - 3 ст/л
Сахар – 0,5 ст.
Ванильный сахар – 1 пак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста – 1 ч/л
Мука – 2-2,5 ст. (зависит от влажности творога)
Бананы спелые – 2 шт.
Глазурь:
Сливки (или молоко) – 2 ст/л
Сахар – 2 ст/л
Ванильный сахар – 1 ст/л
Сливочное масло – 1 ст/л
В чашку выложить творог, сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
В муку добавить разрыхлитель, соль. Все перемешать и выложить в творожную массу. Хорошо вымесить тесто в течение 10-15 минут и положить в холодильник на 1 час (я выдерживаю 40 минут и этого вполне достаточно).
Достать тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и поделить на 8 равных частей. На широкую часть положить кусочек банана и свернуть. Еще горячими смазать глазурью (или же перед тем, как отправить в духовку, аккуратно смочить верхнюю часть водой и окунуть в коричневый сахар. Если нет коричневого сахара - не беда, можно в простой, белый.)
Выпекать 30 мин. при 190о С. Выходит 32 штуки.
P.S. Смазывать готовые рогалики можно, чем угодно: посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и т.д.
Приятного чаепития всем!!!!
Комментарии
Спасибо,обязательно сделаю.
Великолепный рецепт!
Спасибо!
Спасибо, сейчас пойду и сделаю! )))
чудесные рогалики,умница!!!
Спасибо!!!!
Слюнки потекли ,обязательно попробую испечь.Спасибо за рецепт.
Кстати, у меня есть рецепт"Грушевый пирог с йогуртом". Так вот я заменила рецепт теста из того пирога на рецепт этого теста. Вкуснятина обалденная: сочетание творога с фруктами....Просто класс!
А пирог закрытый или открытый?Я хочу попробовать сделать закрытый пирожок с фруктами нужно ли его посыпать крахмалом,чтобы он пропекся внутри?
Именно этот пирог открытый. Йогурт с мукой густеет при выпечке.Получается очень вкусно, если вместо груш положить нектарины.
Спасибо,Танюша,за хороший рецепт!
На здоровье!
Начинка тоже может быть разной. Я делала с повидлом или молотыми грецкими орехами.
Я с Вами согласна. Начинка на Ваш вкус. Я сделала одну партию с бананами, а другую - с черносливом. Я не люблю бананы, а мой сын и муж их обожают.Поэтому я и сделала банановую начинку. И Вы не поверите, как я была удивлена! Очень даже вкусно! Нет приторного вкуса (именно за это я и не люблю бананы). Так что я была приятно удивлена.
Супер!!!