Творожный чизкейк в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, сметана, сыр, грибы, шампиньоны, ванильный сахар, апельсины

Творожный чизкейк в микроволновке              
                                                                               
            

      Разместил: ФеяРассвета [offline
      
            Поделиться…                   Рецепт чизкейка в микроволновке универсален. Он подойдет и тем, кто   боится сырых яиц в чизкейке без выпечки, и для тех, кого пугает суета   вокруг духовки. Ведь правильно выпекать этот сырный пирог нужно на   водяной бане, и многих именно это пугает. Другое дело – микроволновая   печь, тут и быстро, и надежно, и не менее вкусно. Но обольщаться не   спешите, печется чизкейк в микроволновке быстрее, а вот выстаиваться в   холодильнике должен все ту же треть суток. Момент этот ускорить никак   нельзя, иначе испортится аппетитный вид прекрасного творенья. Завтра   апельсиновый чизкейк может превратиться в кокосовый, вишневый или   клубничный. Импровизация на кухне не наказуема, благодаря этому сыр   «Филадельфия» успешно был заменен домашним творогом.
  
  
  
  Необходимые ингредиенты:
  
  - творог очень жирный – 250 г;
  - сметана (лучше сливки) – 300 г;
  - песочное печенье (можно с топленым молоком) – 180 г;
  - масло сливочное – 100 г;
  - шоколадная плитка – 100 г;
  - любой сухой напиток «3 в 1» – 1 пакет;
  - апельсин – 0,5 шт.;
  - сахар – 150 г;
  - ваниль - по вкусу.                   Приготовление                         
  Шаг 1. Печенье для творожного чизкейка в микроволновке растолочь ступкой в мелкую крошку (можно блендером).
  
  Шаг 2. Растопить сливочное масло и влить его в посуду с толченым печеньем. Туда же всыпать сухой напиток «3 в 1».
  
  Шаг 3. Хорошенько размешать.
  
  Шаг 4. Выстелить форму для микроволновки пищевой пленкой и высыпать туда   основу из масла и печенья. Ложкой или руками придавить основу ко дну,   по желанию можно сформировать невысокие бортики.
  
  Шаг 5. Добавить к творогу сметану, яйца, сахар и ваниль.
  
  Шаг 6. Погружным блендером превратить все в однородную массу.
  
  Шаг 7. Кубиками нарезанные апельсины добавить в массу из творога.
  
  Шаг 8. Перемешать очень аккуратно обратной стороной ложки, дабы не выдавить сок из фрукта.
  
  Шаг 9. Вылить все в форму и отправить будущий творожный чизкейк в микроволновую печь на 11 минут (при мощности 800 Вт).
  
  Шаг 10. После выключения микроволновки не нужно трогать чизкейк в   течение 10 -12 минут, во избежание трещин на творожной поверхности. А по   истечении данного времени, сверху натереть шоколадную плитку на еще   тепленький апельсиново-творожный пирог (такой себе ленивый топпинг).   Остудить его и пока еще не есть. Только после восьмичасового отстаивания   в холодильнике творожный чизкейк в микроволновке можно вынимать из   формы, украшать и подавать.
  
  
  
  
  Приятного аппетита всем любителям апельсинового чизкейка!
  
  Полезные советы:
  - если сметано-творожная масса получилась очень жидкой, добавьте в нее   немножко кукурузного крахмала (буквально чайную ложечку);
  - шоколад, как и напиток «3 в 1», не главный ингредиент для чизкейка, но   с его помощью можно скрыть мелкие неровности на поверхности пирога и   придать аппетитный вид.
      …NaMenu.Ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]