Творожный пирог «Слезы ангела»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, сметана, овсяные хлопья, мак

Я так люблю готовить этот пирог!  Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.
Ингредиенты:
1 стакан муки (стакан 250мл)80 гр сливочного масла2 ст. ложки сахара0.5 ч. ложки соды1 яйцоНачинка:
500 гр творога100 гр сметаны0.5 стакана сахара3 желтка1 ст. ложка манкиСуфле:
3 белка3 ст. ложки сахарной пудрыМуку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.
Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.
В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!
Готовьте и наслаждайтесь!

0

Похожие блюда

Комментарии

Юля2 июля 2015
#0

Пирог безумно вкусный но я бы теста сделала чуть больше,а вообще ням ням

#0

Пирог действительно вкусный.... У меня была вырезка из одной областной газетки подобного рецепта под названием "Белоснежка"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]