Творожный рулет с яблоками и сливойАвтор: Olena731Поварёнок 3 уровня8 апреля 2013, 12:00 Просмотров: 2376Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> РулетыОписание: Очень люблю творог и все, что с ним связано… Отдельное место в меню моей семьи занимают рулеты, начинка которых состоит из различных фруктов и творога. В этот же раз я решила немного изменить традициям и сделала рулет, в котором творог также играет главную роль, но не в качестве начинки… В этот раз у нас творожное тесто… Начинка может быть разнообразна, начиная от любых фруктов и заканчивая вареным сгущенным молоком! Очень душевно соседствуют в начинке фрукты и ягоды. Например, яблоки с брусникой, или груша с черной смородиной… Вариантов очень много, чем и хорош этот рулет… Результат выпечки меня очень и очень порадовал. Тесто оказалось очень мягким, нежным и пышным, а самое главное, что оно взяло в себя часть влаги от начинки, и рулет получился в меру влажным и абсолютно не сухим… Итак, у меня начинка из яблок и слив, ведь сейчас эти фрукты продаются практически круглый год!Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 8Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание
Ингредиенты для "Творожный рулет с яблоками и сливой":Яйцо куриное — 2 штСахар (стакан объемом 200мл) — 1/2 стак.Масло сливочное — 100 гТворог (у меня обезжиренный) — 200 гСода — 1/2 ч. л.Соль (на кончике ножа)Мука пшеничная — 2 стак.Яблоко (средних) — 2 штСлива (средних) — 2 штВанильный сахар — 4 ст. л.
Рецепт "Творожный рулет с яблоками и сливой":Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Яйца взбить с сахаром…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Кладем творог…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т. е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73782/
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Специальное питание
Ингредиенты для "Творожный рулет с яблоками и сливой":Яйцо куриное — 2 штСахар (стакан объемом 200мл) — 1/2 стак.Масло сливочное — 100 гТворог (у меня обезжиренный) — 200 гСода — 1/2 ч. л.Соль (на кончике ножа)Мука пшеничная — 2 стак.Яблоко (средних) — 2 штСлива (средних) — 2 штВанильный сахар — 4 ст. л.
Рецепт "Творожный рулет с яблоками и сливой":Удалить из фруктов семечки и косточки… Порезать тонкими ломтиками…
Яйца взбить с сахаром…
Добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать…
Кладем творог…
Муку просеять вместе с содой, посолить и добавить к жидким ингредиентам… Замесить тесто… По количеству муки ориентируйтесь сами. Все будет зависеть от творога, если он сухой, то муки кладем меньше, если влажный, то соответственно больше;))) Тесто должно стать таким, чтобы с ним можно было работать! У меня ушло 2 стакана муки, но творог был очень влажный… Получается вот такой шар…
Раскатать его толщиной 0,5-0,7см, выложить сверху фрукты и посыпать ванильным сахаром, а при желании корицей или мускатным орехом… Я изначально планировала рулет подавать со взбитыми сливками, поэтому сахаром не увлекалась. Вы регулируйте количество сахара сами, если любите послаще, то смело увеличивайте норму раза в 2…
Я фрукты выложила по кругу, но вам порекомендую выкладывать их полукругом, начиная с одного края, заканчивая другим, т. е. чтобы все фрукты лежали в одну сторону. Тогда сворачивая рулет они не будут вам мешать;))) Хотя я тоже спокойно завернула, но с определенной сноровкой;))) Смазать верх рулета взбитым желтком с молоком (50 на 50)…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета…
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и… наслаждаемся вкусом!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73782/
Комментарии