Тыквенные пирожные на пару

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, майонез, луковица, чеснок, куриное филе, куриная грудка, мед, ванильный сахар, кукуруза, телятина



Что нужно:
  тыква 350-400 г
  сахарная пудра 2 ч.л.
  ванильный сахар 1 ч.л.
  желток 1 шт.
  мука 2 ст.л.
  кукурузный крахмал 1 ст.л.
  щепотка соли
  масло сливочное для смазывания
  бобовая паста или мед
  Что делать:
  Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите   куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и   очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре.   Оставьте пюре в блендере.
  Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте   вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру,   ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до   однородности.
  Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с   широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и   варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
  Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники.   Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.
  Совет
  
  Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или   медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое   повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой.   Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.

234

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фифа12 сентября 2015
#0

А если вместо муки и крахмала добавить желатин я думаю будет не хуже?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]