Учимся творить розы из картофеля для оформления блюд

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, сыр, перец, чеснок, зелень петрушки, говядина, уксус

Картофельные розы для оформления блюд                                                                      Дневник                                                  
                                               Заранее оставить на 2 часа размягчаться до комнатной температуры   сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком   случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например,   крем-чиз или бри). Можно слегка подогреть.
     4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной   воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается,   взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить   кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки   застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до   180 гр.С.
     Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!)   тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец   молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде   хорошо растереть до однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1   взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
    
     Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой   "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть   перчатки, чтобы не обжечь руки). Запекать в духовке при 180 гр. С до   красивого золотистого цвета (около 15-20 мин.).
     Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как   гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве   украшения салатов.
     Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой.   В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой   выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.
                                             источник:вкусняшки от Белоснежки
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]