1.5 стакана молока, 2 яйца, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 150 грамм масла сливочного или маргарина, 5 столовых ложек сахара, щепотка соли, немного ванилина, 5 стаканов муки.
Дрожжи развести с сахаром в тёплом молоке, добавить соль, растопленный маргарин или масло, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое.Затем тесто завязать в мокрую марлю или полотенце, опустить в кастрюлю с холодной водой. Сначала оно упадёт на дно, а через 20-25 минут всплывёт.Всё, тесто готово. Раскатать на столе, посыпанном мукой, смазать повидлом, варёной сгущёнкой, сахаром посыпать( кому что нравится), свернуть рулетом, порезать на кусочки , дать расстояться и в духовку при температуре 180 градусов (противень смазать растительным маслом).Через 10-15 минут смазать яйцом и выпекать до готовности
Комментарии
очень хочется приготовить
это вкусно, а сколько их получается из этого количества?