пшеничная мука 160 г
творог 160 г
сахар ванильный 1 пакет
мак по вкусу
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
сливочное масло 90
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
Добавить творог, соль, ванильный сахар и замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не много!). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20-30 минут.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Посыпать хорошо сахаром, а затем маком.(у меня была маковая начинка уже с сахаром) я делала двойную порцию теста, вторую часть посыпала корицей и коричневым сахаром
Определить середину и скрутить тесто с двух сторон в рулет.
Нарезать на брусочки 1-1.5 см. Сформировать 'ушки' или 'сердечки'.
Размер выбирайте сами!)
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовым ушкам дать остыть и подавать к столу! Приятного чаепития!
Комментарии